Пирог с ревенем

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Дождались урожая ревеня, и сегодня порадую своих домочадцев любимым пирогом с ревенем. Сочная кисло-сладкая начинка и пышное, вкусное тесто.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты для пирога:
— 750г ревеня (у меня 4 больших корешка)
— 200г сметаны
— 200г маргарина
— 2 стакана муки
— 350г сахара
— 2 ст. ложки манки
— 1 пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
— 2 яйца
Шаг рецепта №3 ↓

Ревень моем, чистим и режем кусочками.
Шаг рецепта №4 ↓

На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, 200г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесим тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг рецепта №5 ↓

Застелем и смажем противень и выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Шаг рецепта №6 ↓

Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Шаг рецепта №7 ↓

Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Шаг рецепта №8 ↓

Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг рецепта №9 ↓

Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг рецепта №10 ↓

Дадим ему остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Шаг рецепта №11 ↓

Приятного аппетита!

  • +2
  • 25 мая 2011, 10:58
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обожаю ревень, сочный, кисло-сладкий, пальчики оближешь! Я сначала подумала, что тесто дрожжевое, такое пышное получилось.
avatar

Helen

  • 28 мая 2011, 21:54
+
0
Мне нравится это тесто для пирогов.Я бы назвала его сметанным.
avatar

Nangka

  • 28 мая 2011, 22:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.