Пирог со щавелем и луком-пореем

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

В этом пироге много мягкой вкусной начинки, слегка подкисленной щавелем.

Ингредиенты для пирога:
— 400г слоеного теста
— 5 шт. лука-порея (небольших)
— пучок щавеля
— 3 яйца
— 100г молока
— 2 ст. ложки муки
— соль
— 2 ст. ложки подсолнечного масла
Шаг рецепта №2 ↓

Лук-порей режем полукольцами.
Шаг рецепта №3 ↓

Щавель крупно порежем.
Шаг рецепта №4 ↓

На масле слегка пассируем лук, потом добавляем щавель и тушим его, помешивая, до изменения цвета. Посолим.
Шаг рецепта №5 ↓

Взобьем яйца, муку и молоко. Добавим щавель с луком. Начинка готова.
Шаг рецепта №6 ↓

Тесто раскатаем до 3 мм и вырежем круг большего диаметра, чем форма для выпечки, чтобы сделать бортики. Второй круг вырезаем по диаметру формы.
Шаг рецепта №7 ↓


В форму выложим первый круг теста, на него начинку и накроем вторым кругом теста. Выступающий край первого круга можно смазать яйцом или водой и загнуть на верх пирога.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх пирога быстро румянится, прикройте его фольгой или пергаментом.
Шаг рецепта №8 ↓

Дайте пирогу немного остыть, разрежьте его на кусочки. Теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 20 мая 2011, 18:11
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.