Шаг рецепта №1 ↓
В этом пироге много мягкой вкусной начинки, слегка подкисленной щавелем.
Ингредиенты для пирога:
— 400г слоеного теста
— 5 шт. лука-порея (небольших)
— пучок щавеля
— 3 яйца
— 100г молока
— 2 ст. ложки муки
— соль
— 2 ст. ложки подсолнечного масла
Шаг рецепта №2 ↓
Лук-порей режем полукольцами.
Шаг рецепта №3 ↓
Щавель крупно порежем.
Шаг рецепта №4 ↓
На масле слегка пассируем лук, потом добавляем щавель и тушим его, помешивая, до изменения цвета. Посолим.
Шаг рецепта №5 ↓
Взобьем яйца, муку и молоко. Добавим щавель с луком. Начинка готова.
Шаг рецепта №6 ↓
Тесто раскатаем до 3 мм и вырежем круг большего диаметра, чем форма для выпечки, чтобы сделать бортики. Второй круг вырезаем по диаметру формы.
Шаг рецепта №7 ↓
В форму выложим первый круг теста, на него начинку и накроем вторым кругом теста. Выступающий край первого круга можно смазать яйцом или водой и загнуть на верх пирога.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх пирога быстро румянится, прикройте его фольгой или пергаментом.
Шаг рецепта №8 ↓
Дайте пирогу немного остыть, разрежьте его на кусочки. Теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.