Шаг рецепта №1 ↓
Этот рецепт был списан с одной из кулинарных телепередач в 2002-2003 гг., в которой известная актриса (вспомните «Кавказскую пленницу») делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт записала, пирог испекла и он, действительно, оказался очень вкусным. С тех пор этот пирог прижился в нашей семье.
Шаг рецепта №2 ↓
Для пирога нам нужно взять:
— 3 стакана муки
— 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
— 4 яйца, 3 из них сварить
— по пучку укропа и петрушки
— 1 головка капусты
— 0,5 пачки сливочного масла
— соль и перец черный молотый
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
— 2/3 стакана теплой воды
Шаг рецепта №3 ↓
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Шаг рецепта №4 ↓
Режем яйца и зелень.
Шаг рецепта №5 ↓
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Шаг рецепта №6 ↓
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Шаг рецепта №7 ↓
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Шаг рецепта №8 ↓
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Шаг рецепта №9 ↓
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Шаг рецепта №10 ↓
Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.
Шаг рецепта №11 ↓
Потом порежем его на куски.
Шаг рецепта №12 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.