Пирог с капустой от Натальи Варлей

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Этот рецепт был списан с одной из кулинарных телепередач в 2002-2003 гг., в которой известная актриса (вспомните «Кавказскую пленницу») делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт записала, пирог испекла и он, действительно, оказался очень вкусным. С тех пор этот пирог прижился в нашей семье.
Шаг рецепта №2 ↓

Для пирога нам нужно взять:
— 3 стакана муки
— 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
— 4 яйца, 3 из них сварить
— по пучку укропа и петрушки
— 1 головка капусты
— 0,5 пачки сливочного масла
— соль и перец черный молотый
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
— 2/3 стакана теплой воды
Шаг рецепта №3 ↓

Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Шаг рецепта №4 ↓

Режем яйца и зелень.
Шаг рецепта №5 ↓

Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Шаг рецепта №6 ↓

Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Шаг рецепта №7 ↓

Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Шаг рецепта №8 ↓

Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Шаг рецепта №9 ↓


Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Шаг рецепта №10 ↓

Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.

Шаг рецепта №11 ↓

Потом порежем его на куски.
Шаг рецепта №12 ↓

Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 мая 2011, 20:24
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень аппетитно, по-весеннему! Я бы не отказалась от кусочка такого пирога, что-то в последнее время меня так и тянет на что-нибудь мучное)
avatar

Helen

  • 16 мая 2011, 23:51
+
0
Пирог действительно весенний. Несмотря на тесто, он очень легкий — вроде бы кушаешь хлеб с салатом.
avatar

Nangka

  • 17 мая 2011, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.