Пирог с инжиром и арахисом

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Давно хотелось испечь что-то вкусное с инжиром, но рецепт, который бы удовлетворил мои требования, никак не находился, пока, просматривая старые кулинарные тетрадки, не увидела «Бернский ореховый рулет». Он тоже очень хорош, но к нему вернусь попозже, а сейчас, используя этот рецепт за основу, буду готовить пирог с инжиром и арахисом. Итог превзошел все ожидания. Пирог получился очень вкусным.

Шаг рецепта №2 ↓

Необходимые продукты для пирога:
— 600г готового слоеного теста
— 3 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана арахиса
— 0,5 чайной ложки корицы
— натертая цедра ½ лимона
— 50г коньяка (можно взять ром)
— 0,5 стакана изюма
— 50г молока
— 4 ст. ложки белых панировочных сухарей или 100г тертого печенья
— 50г масла сливочного
— 200г сушеного инжира
Для начинки растираем 2 яичных желтка с сахаром. Растопим масло и добавим арахис, корицу, лимонную цедру, коньяк, изюм, сухари и молоко. Хорошо вымешаем и добавим желтки с сахаром. Молока можем добавить меньше или немного больше. Должна получится плотная масса. Отдельно взбиваем белки и осторожно перемешиваем со всей массой.
Шаг рецепта №3 ↓

Тесто немного раскатаем в пласт 35 х 40 см. Начинку выкладываем на середину теста полоской шириной 15 см. Начинку можно просто накрыть свободными краями теста, но я их порезала наискосок и переплела сверху начинки косичкой. Пирог смазала взбитым яйцом, выложила на ополоснутый холодной водой противень и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – около 45 минут, но надо следить, как зарумянится.
Шаг рецепта №4 ↓

Остывший пирог нарезаем на куски.


Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 мая 2011, 19:28
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красиво у Вас получилось! А тесто дрожжевое?
avatar

Helen

  • 17 мая 2011, 00:04
+
0
Слоеное бездрожжевое готовое.
avatar

Nangka

  • 17 мая 2011, 09:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.