Фруктовый пирог

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Сладкое тесто и сочные сливы с клубникой. Очень вкусный пирог к чаю
Шаг рецепта №2 ↓

Для фруктовых пирогов у меня стандартное тесто, начинка может меняться в зависимости от сезона.
Ингредиенты для теста:
— 150г маргарина
— 150г сметаны
— 150г сахара + 100г посыпать фрукты
— 1 яйцо
— пачка (18г) разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
— 2 стакана муки
Для начинки есть замороженные сливы и клубника.
Шаг рецепта №3 ↓

Маргарин растопим в миске на водяной бане, добавим сахар, сметану, ½ часть взбитого яйца, муку ( не всю) и разрыхлитель. Месим тесто, постепенно добавляем муку. Получается мягкое, эластичное и хорошо отстающее от рук тесто.
Шаг рецепта №4 ↓

Разделим тесто на две части (одна чуть больше). Большую часть руками распределим на противне и сделаем бортики. Фрукты немного разморозим, крупную клубнику порежем помельче и уложим одним слоем на тесто. Посыплем сахаром.
Шаг рецепта №5 ↓

Вторую часть теста положим на пергамент и раскатаем по величине противня.
Шаг рецепта №6 ↓

С помощью пергамента уложим его на фрукты, обрежем излишки и хорошо защиплем. Помажем сверху оставшимся яйцом. Можем сделать украшения из остатков теста. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг рецепта №7 ↓

Сверху он должен быть румяным. Накроем пирог чистым полотенцем и пусть остывает.
Шаг рецепта №8 ↓

Потом порежем его на кусочки.
Шаг рецепта №9 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 3 мая 2011, 23:08
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот это я обожаю! Можно и готовое слоёное тесто взять, чтобы время сэкономить, тоже вкусно будет)
avatar

Helen

  • 13 мая 2011, 23:37
+
0
Летом только начинку меняю, начиная с ревеня и до слив.
avatar

Nangka

  • 14 мая 2011, 09:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.