Шаг рецепта №1 ↓
Сладкое тесто и сочные сливы с клубникой. Очень вкусный пирог к чаю
Шаг рецепта №2 ↓
Для фруктовых пирогов у меня стандартное тесто, начинка может меняться в зависимости от сезона.
Ингредиенты для теста:
— 150г маргарина
— 150г сметаны
— 150г сахара + 100г посыпать фрукты
— 1 яйцо
— пачка (18г) разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
— 2 стакана муки
Для начинки есть замороженные сливы и клубника.
Шаг рецепта №3 ↓
Маргарин растопим в миске на водяной бане, добавим сахар, сметану, ½ часть взбитого яйца, муку ( не всю) и разрыхлитель. Месим тесто, постепенно добавляем муку. Получается мягкое, эластичное и хорошо отстающее от рук тесто.
Шаг рецепта №4 ↓
Разделим тесто на две части (одна чуть больше). Большую часть руками распределим на противне и сделаем бортики. Фрукты немного разморозим, крупную клубнику порежем помельче и уложим одним слоем на тесто. Посыплем сахаром.
Шаг рецепта №5 ↓
Вторую часть теста положим на пергамент и раскатаем по величине противня.
Шаг рецепта №6 ↓
С помощью пергамента уложим его на фрукты, обрежем излишки и хорошо защиплем. Помажем сверху оставшимся яйцом. Можем сделать украшения из остатков теста. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг рецепта №7 ↓
Сверху он должен быть румяным. Накроем пирог чистым полотенцем и пусть остывает.
Шаг рецепта №8 ↓
Потом порежем его на кусочки.
Шаг рецепта №9 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.