Торт Каприз

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Этот торт получается всегда, не требует особых усилий и затрат и нравится всем.
Шаг рецепта №2 ↓

Печем три коржа. Можем готовить тесто на каждый корж отдельно, можем замесить все сразу, а потом разделить.
На каждый корж нам нужно взять:
— 0,5 стакана сметаны
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
— 0,5 стакана муки

Кроме того в каждый корж положим отдельно:
— 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
— 0,5 стакана мака
— 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Шаг рецепта №3 ↓

Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Шаг рецепта №4 ↓

Пока коржи остывают, готовим крем.
Шаг рецепта №5 ↓

1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Шаг рецепта №6 ↓

Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Шаг рецепта №7 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 25 апреля 2011, 21:26
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я такой торт пробовала, очень вкусный, мама моей подруги пекла такой, а мы потом дружно переписывали у неё рецепт:)
avatar

Helen

  • 27 апреля 2011, 19:41
+
0
Да это старый рецепт.Но вчера купила журнал Лиза «Приятного аппетита!» и там точно такой же рецепт, но торт называется Пестрый, используют в рекламе сгущенки. А торт удобен тем, что иногда достаточно двух коржей, с тремя он очень высокий.
avatar

Nangka

  • 28 апреля 2011, 10:41
+
0
А в нашем городе одна популярная кондитерская фирма делает такой же торт под названием «Аладин», кто-то этот торт расхваливал, кому-то наоборот он не очень нравился, а я когда попробовала, поняла, что это очень знакомый вкус:)
avatar

Helen

  • 28 апреля 2011, 21:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.