Пупок украинский

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Очень интересное и вкусное постное блюдо.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты:
— 200 г воды
— 500 г муки
— 2 чайных ложки соли
— 150 г картофельного пюре
— 150г тушеной квашеной капусты. В рецепте капуста просто квашеная порезанная, но я посчитала, что она будет твердой.
— грибы отварные. Я грибы поджарила с луком на подсолнечном масле.
— мелко нарезанный лук
— полголовки чеснока
— зелень
— масло подсолнечное
Шаг рецепта №3 ↓


Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Оно довольно крутое. Дадим ему постоять 1 час.
Руками отрываем кусочек теста и делаем колобок. Из колобка раскатываем тонкую лепешку, на которую ставим блюдце и обрезаем края. Края теста потом используем на завязки.
На середину лепешек кладем начинку:
1.Капусту, грибы, лук
2.Картофель, грибы, лук
3.Картофель, капусту, лук
Собираем края лепешки вверху, прижимаем и обвязываем.
Шаг рецепта №4 ↓

Готовые пупки ставим на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут помещаем в нее пупки.
Шаг рецепта №5 ↓

Чеснок давим, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло.
Шаг рецепта №6 ↓

Легкая румяность сверху говорит о том, что пупки готовы. Поливаем сверху пупки чесноком с маслом и зеленью.
Шаг рецепта №7 ↓

Часть пупков я поставила в пароварку на 30 минут. Потом также полила их маслом с чесноком.
Шаг рецепта №8 ↓


Оба варианта оказались хороши.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 18 марта 2011, 18:18
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прикольные пупки:) Действительно очень интересное блюдо и очень аппетитное. Это получается здесь тесто как на пельмени?
avatar

Helen

  • 18 марта 2011, 23:18
+
0
На пельмени-вареники я добавляю яйцо и иногда молоко.Здесь совсем пресное тесто.
avatar

Nangka

  • 19 марта 2011, 14:38
+
0
А, ну да, это же без яиц. Мне очень понравилось, вообще люблю постные блюда, хотя никогда пост не держала, но в прошлом году старалась готовить побольше постного. Обязательно приготовлю эти чудесные мешочки-пупки, тем более, что грибы у меня сейчас есть:)
avatar

Helen

  • 19 марта 2011, 16:47
+
0
Мы тоже не очень постим, но всеже стараюсь готовить больше из рыбы.Вот «пошуршала» по собранным рецептам и нашла несколько интересных постных блюд и салатов. Буду готовить и делится с вами.
avatar

Nangka

  • 19 марта 2011, 20:00
+
0
Спасибо! А мы их примем их на вооружение:)
avatar

Helen

  • 20 марта 2011, 22:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.