Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Выпечка, мучные изделия  

О кулинарной книге

Как здорово, когда в уют домашнего очага проникает аромат свежеиспечённого хлеба или пирога! Перед соблазном попробовать вкусную выпечку устоять практически невозможно. Даже если это во вред фигуре, иногда можно себе позволить полакомиться румяным пирожком, булочкой или кусочком торта. В данной кулинарной книге вы найдёте множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, а также всё, что связано с мукой и тестом.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Печенье "Сдобный хлеб"

Выпечка, мучные изделия  
Этот рецепт еще готовили мои пра-пра-прабабушки, а меня научила мама! Обожаю эти печенья! И у них есть огромный плюс — хранить их можно очень долго и не только в холодильнике!

( Читать дальше )
  • +2
  • 22 марта 2010, 10:14
  • DINA
  • 10+10

Самса домашняя

Выпечка, мучные изделия  
Признаюсь честно, что впервые я попробовала самсу на базаре и влюбилась сразу! :) И решила как-то, что хватит покупать, а надо учиться готовить своими руками!

( Читать дальше )
  • +2
  • 22 марта 2010, 07:56
  • DINA
  • 7+7

Пышки домашние

Выпечка, мучные изделия  
Я очень люблю эти пышки, потому что это вкус из детства. Меня научила печь их мама. Помню как мы с сестрой с нетерпением ждали выходных, чтобы проснуться утром от бесподобного запаха этих лепешек :) А готовятся они чрезвычайно просто!

( Читать дальше )
  • +1
  • 22 марта 2010, 06:42
  • DINA
  • 5+5

Чак-Чак

Выпечка, мучные изделия  

Чак-Чак.
тесто:
5-желтков,
сода на кончике ножа,
щепотка соли,
1-ст.ложка водки,
мука сколько возьмёт тесто,
сироп:
2-ст.ложки сахара,
2-ст. ложки мёда.


( Читать дальше )
  • +2
  • 21 марта 2010, 12:11
  • Marina_nik
  • 4+4

Хлеб на манке

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Я хотела испробовать рецепт дрожжевого теста на манке.Но сметаны у меня вчера не было, и я экспериментировала. Но придерживалась рецепта.

Я придерживалась рецепта, но в общем экспериментировала! Хочу сказать, что на этот хлебушек я потратила много времени, но результат превзошёл все мои ожидания!
Для опары:
200г воды
стакан манки
1 ч ложка сахара
12г сухих дрожжей (пакетик)
ТЕСТО:
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
2/3 ч ложки соли
4 ч ложки сахара
1 стакан муки для домеса



( Читать дальше )
  • +1
  • 18 марта 2010, 09:29
  • ipola
  • 3+3

Вкусный кекс

Выпечка, мучные изделия  
Этот вкусный кекс был испечен в хлебопечке, но я думаю, что если приготовить его в обычной духовке, получится не менее вкусно.

Состав:


2 яйца
1/2 ст. сахара
50 мл раст. масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 мл молока
1ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимон. или апельсиновой цедры


( Читать дальше )
  • +1
  • 18 марта 2010, 03:37
  • Helen
  • 4+4

Заварной эклерчик.

Выпечка, мучные изделия  


Рецепт скопирован у Татьяны Андриенко....(крем мой)

тесто:1 стакан воды+1/2 пачки маргарина(растопить)+1 стакан муки и щепотку соли.нагревать помешивая пока не начнет отлипать от стенок.остудить до 60С и вбить 4 яйца.выпекать при 180С-40 мин.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 марта 2010, 15:53
  • Merilin
  • 3+3

Пирог с красной и белой смородиной.

Выпечка, мучные изделия  



Пирог с красной и белой смородиной.

Тесто сдобное дрожжевое.
Раскатать, нарезать полосками шириной 5-6 см.Положить любую начинку, защипнуть.
Форму смазать маслом.Полосу укладывать из центра(как бы накручивая улитку).Так же поступить со всеми полосками.
Когда вся форма будет заполнена, смазать яйцом, посыпать сахаром с молотой корицей и в разогретую духовку на 30-40 минут.Достать, смазать сливочным маслом.


( Читать дальше )
  • +1
  • 14 марта 2010, 20:39
  • Merilin
  • 5+5
Возможно вас заинтересует