Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Выпечка, мучные изделия  

О кулинарной книге

Как здорово, когда в уют домашнего очага проникает аромат свежеиспечённого хлеба или пирога! Перед соблазном попробовать вкусную выпечку устоять практически невозможно. Даже если это во вред фигуре, иногда можно себе позволить полакомиться румяным пирожком, булочкой или кусочком торта. В данной кулинарной книге вы найдёте множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, а также всё, что связано с мукой и тестом.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Пирожки из слоёного дрожжевого теста

Выпечка, мучные изделия  
Сегодня просматривала рецепты для своего кулинарного дневника и нашла прекрасный рецепт от журнала «Гастроном», там, кстати, много чудных рецептов!

Слоёное дрожжевое тесто


На 30 пирожков:
600 г муки,
100 г сахара,
60 г живых дрожжей,
350 мл сливочного масла,
300 мл кефира,
4 яйца.

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 10:50
  • ipola
  • 2+2

Морковный тортик

Выпечка, мучные изделия  
Морковный тортик
Мука — 1 ст
Сахар — 1 ст
Яйца — 2шт
Морковь — 1 ст
Сода — 0,5 ч.л. (погасить)
Сметанный крем



( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 10:04
  • popkorn
  • 7+7

Творожный пай "Слёзы ангела"

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


Тесто: 1 ст муки, 1 ч.л разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 яйцо.
Начинка: 500 г творога, 0,5 ст сахара, 3 желтка, 1 ст.л манки, 100 г сметаны или густых сливок, ванилин
Суфле: 3 белка, 5 ст.л сахарной пудры


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 01:43
  • Helen
  • 5+5

Яблочный пирог с безе

Выпечка, мучные изделия  
Яблочный пирог с безе
Делала основываясь на многих рецептах кексов, шарлоток и т.п.

Растопила 100г сливочного масла (или взять масло комнатной температуры), смешала хорошенько со 100г сахара, взбила, добавляя по одному 1 яйцо и 3 желтка. Добавила 150г муки (стакан), 1/2 пачки разрыхлителя, 1ч.л. корицы и 2 ст.л. коньяка (можно любой ликер или молоко). И снова все взбила миксером.
Тесто выложила на дно формы, смазанное маслом. Сверху яблоки, очищенные и порезанные на дольки. Яблок было столько, чтобы покрыть всё тесто.


( Читать дальше )
  • +2
  • 16 сентября 2009, 14:23
  • ipola
  • 2+2

Брауни

Выпечка, мучные изделия  
Брауни

Брауни.


Для приготовления этой вкусняшки необходимо:

200 гр масла
2 плитки черного шоколада
180 гр сахара
3 яйца
1 ст.л. какао
100 гр муки


( Читать дальше )
  • +1
  • 16 сентября 2009, 00:25
  • Merilin
  • 5+5

Шарлотка или пирог с яблоками

Выпечка, мучные изделия  
Шарлотка или пирог с яблоками
Шарлотка или пирог с яблоками
3 яйца взбить, добавить
1 стакан сахара
1 стакан муки,

Соды гашеной уксусом на кончике чайной ложки.
Всё смешать. Яблоки средних штуки 3-4 (желательно по-кислее, я очень люблю с антоновкой), нарезать не мелко. Высыпать их в тесто, перемешать. Противень с кусочком сливочного масла подогреть в духовке мин 5, вылить в него тесто и на 30 мин в духовку.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 00:16
  • Merilin
  • 4+4

Гречневые кукиз

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


1 стакан гречневой муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 желтка
2/3 стакана кефира
разрыхлитель
3 ст.ложки растительного масла
1/2 стакана изюма
корица, ваниль
1 ст. ложка меда


( Читать дальше )
  • +2
  • 15 сентября 2009, 17:10
  • Enveronika
  • 5+5

Сухой яблочный пирог

Выпечка, мучные изделия  
Сухой яблочный пирог

Состав:


1-1,5кг яблок
1ст муки
1ст манки
1ст сахара
1 пачка сливочного масла



( Читать дальше )
  • +2
  • 14 сентября 2009, 23:54
  • Helen
  • 12+12
Возможно вас заинтересует