Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Выпечка, мучные изделия  

О кулинарной книге

Как здорово, когда в уют домашнего очага проникает аромат свежеиспечённого хлеба или пирога! Перед соблазном попробовать вкусную выпечку устоять практически невозможно. Даже если это во вред фигуре, иногда можно себе позволить полакомиться румяным пирожком, булочкой или кусочком торта. В данной кулинарной книге вы найдёте множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, а также всё, что связано с мукой и тестом.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Хала - из рецептов Поваренка с поварешкой

Выпечка, мучные изделия  
Хала - из рецептов Поваренка с поварешкой
Стакан 10% сливок немного подогреваем, разбалтываем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей (50гр прессованных), столовую ложку сахара, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи чуть зашевелились.

( Читать дальше )
  • +2
  • 2 октября 2009, 11:52
  • ipola
  • 1+1

Выпечка. Типо крендельки

Выпечка, мучные изделия  
Типо крендельки
Типо крендельки.
100 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя(или 0,5 ч.л. гашеной соды)
300-350 гр муки
Масло растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, перемешать.Дабавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Делаем сами крендельки: Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм и длиной 15-17 см.Из жгутика сделать кренделёк.
противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить крендельки.В духовку при 180 гр в течении 15-20 мин.
Т.к. крендельки у меня расплылись, я делала просто печеньки.
  • +1
  • 29 сентября 2009, 16:04
  • Merilin
  • 2+2

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Выпечка, мучные изделия  
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Сегодня нашла у i-Lara на сайте чудный рецепт!
Мне эти булочки очень нравятся

( Читать дальше )
  • +2
  • 28 сентября 2009, 14:28
  • ipola
  • 16+16

Штрудель с абрикосами

Выпечка, мучные изделия  
Штрудель с абрикосами, этот рецепт нашла моя подруга, Людмила,
Мне он сразу понравился, и я задалась целью испечь его!

Для теста:

75 гр. оливкового масла
100 гр. воды
200 гр. муки
шепотка соли

Замесить тесто. Накрыть чашкой. Дать постоять 1 час.


( Читать дальше )
  • +2
  • 25 сентября 2009, 14:37
  • ipola
  • комментировать

Мясной пирог с необычной технологией изготовления

Выпечка, мучные изделия  
Мясной пирог с необычной технологией изготовления
Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 сентября 2009, 14:54
  • ipola
  • 7+7

Лимонный пирог

Выпечка, мучные изделия  
Лимонный пирог

Состав:


Для теста:150 г. маргарина
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 1 лимон, 1 ст. сахара


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 сентября 2009, 00:04
  • Helen
  • 5+5

Французский яблочный пирог ТАТЕН

Выпечка, мучные изделия  
Французский яблочный пирог ТАТЕН

Этот пирог буду печь сегодня по рецепту, который нашла моя виртуальная подруга Людмила.Автор Марина Григорьева фото Людмилы.
Знаменитый яблочный пирог, рецептов которого видимо-невидимо в Интернете, но я все-таки предложу свой. По мнению тех, кто пробовал, мой вариант один из лучших.

( Читать дальше )
  • +3
  • 21 сентября 2009, 12:27
  • ipola
  • 4+4

Французский луковый пирог

Выпечка, мучные изделия  
Французский луковый пирог

Состав:


Для теста: 1 ст муки с горкой, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. густой сметаны.
Для начинки: 0,5 кг репчатого лука, 150 г сыра, 3 яйца,3 ст. л. сметаны, соль, перец.


( Читать дальше )
  • 0
  • 21 сентября 2009, 00:57
  • Helen
  • 5+5
Возможно вас заинтересует