Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Выпечка, мучные изделия  

О кулинарной книге

Как здорово, когда в уют домашнего очага проникает аромат свежеиспечённого хлеба или пирога! Перед соблазном попробовать вкусную выпечку устоять практически невозможно. Даже если это во вред фигуре, иногда можно себе позволить полакомиться румяным пирожком, булочкой или кусочком торта. В данной кулинарной книге вы найдёте множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, а также всё, что связано с мукой и тестом.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Фруктовый пирог

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Сладкое тесто и сочные сливы с клубникой. Очень вкусный пирог к чаю


( Читать дальше )
  • +3
  • 3 мая 2011, 23:08
  • Nangka
  • 2+2

Торт Каприз

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Этот торт получается всегда, не требует особых усилий и затрат и нравится всем.


( Читать дальше )
  • +3
  • 25 апреля 2011, 21:26
  • Nangka
  • 3+3

Старый Наполеон

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.


( Читать дальше )
  • +3
  • 24 апреля 2011, 23:33
  • Nangka
  • 2+2

Ленивые пирожки из вафельных рулетов

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Начался дачный сезон, и такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить. Они очень мягкие, сытные, а главное – с начинкой на любой вкус.


( Читать дальше )
  • +3
  • 8 апреля 2011, 22:31
  • Nangka
  • 4+4

Шуги

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?


( Читать дальше )
  • +1
  • 2 апреля 2011, 17:34
  • Nangka
  • 2+2

Вареники

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

О варениках у нас поют песни, слагают стихи, ставят им памятники и проводят фестивали. В нашей местности во многих семьях воскресенье – вареничный день. Придя из церкви, женская половина семьи собирается на кухне и под руководством мамы или бабушки месит тесто, готовит начинку, лепит вареники.
Нашла в Интернете очень хорошие слова о наших варениках коренной сибирячки Марины Дутти. Лучше
нее я не скажу. Цитирую: «Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт…
Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»: из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!
»
Да, Марина права. Из воды, муки и соли тесто могут месить только в постные дни.
Цитирую дальше: «В настоящих полтавских варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их мы, россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения»»


( Читать дальше )
  • +1
  • 30 марта 2011, 09:31
  • Nangka
  • 2+2

Гречневые галушки

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Раньше гречневую муку купить было очень трудно. Иногда использовали детское питание. Бабушки помнят – продавались небольшие пакетики с рисовой, гречневой и овсяной мукой.
В гречневую муку для лучшей вязкости можно добавить немного пшеничной муки.


( Читать дальше )
  • +3
  • 28 марта 2011, 18:55
  • Nangka
  • комментировать

Пупок украинский

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1

Очень интересное и вкусное постное блюдо.


( Читать дальше )
  • +3
  • 18 марта 2011, 18:18
  • Nangka
  • 5+5
Возможно вас заинтересует