Рейтинг
+3.00
голосов:
2
avatar


Паста  

О кулинарной книге

Слово паста произошло от лат. pasta «пирожок, тесто». Это общее название всех макаронных изделий, применяемое в других языках, а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом). В данной кулинарной книге содержатся рецепты блюд из всеми любимых макаронных изделий итальянской кухни и не только.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Спагетти с томатами и сыром

Паста  
Спагетти — самая любимая еда с детства! Тогда казалось, что есть их было не только вкусно, но и очень весело :)!

( Читать дальше )
  • 0
  • 12 июля 2010, 09:21
  • DINA
  • 3+3

Макароны "Студенческие"

Паста  
Это простое блюдо я готовлю довольно часто, потому что получается просто и дешево. Я очень люблю макароны и могу есть их даже без нечего. Но можно приготовить их потрясающе вкусно из простых продуктов, которые всегда есть в холодильике. :)))

( Читать дальше )
  • +1
  • 12 апреля 2010, 09:05
  • DINA
  • 6+6

Спагетти под морковно-сырной шубкой

Паста  
Спагетти под морковно-сырной шубкой
Спагетти под морковно-сырной шубкой — это очень вкусный ужин на скорую руку.

Состав:


Спагетти, лук, чеснок, морковь, сыр, майонез, зелень, соль и специи по вкусу.


( Читать дальше )
  • +3
  • 16 февраля 2010, 10:16
  • Helen
  • 7+7

Макаронная запеканка с сосисками

Паста  
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем.Упаковка сосисок(350 гр), режем кружочками, распределяем так же на макароны.И еще один слой макарон.



( Читать дальше )
  • +1
  • 28 декабря 2009, 20:23
  • Merilin
  • 4+4

Лазанья с грибами и соусом болоньезе

Паста  
Шаг 1
Лазанья с грибами и соусом болоньезе
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из слоев теста, перемежающихся различными начинками. Обычно это мясная начинка и соусы бешамель и болоньезе. Но начинки можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления лазаньи можно использовать готовые пласты теста, которые продаются в отделах с макаронными изделиями, а можно тесто сделать самим.

Состав:


Тесто: 2 яйца, 4 ст.л. воды, 200 г муки, 1/4 ч.л. соли;
Соус болоньезе: 1 луковица, 250 г мясного фарша, специи, 3-4 ст.л. томатной пасты, немного воды, зелень (по желанию);
Грибная начинка: 1 луковица, 1 банка консервированных шампиньонов (лучше конечно брать свежие), 50 г сливочного масла, 200 г сливок, 1-2 ст.л. муки, зубчик чеснока, 1 ч.л. мускатного ореха, 2-3 горошины душистого перца;
200 г твердого сыра



( Читать дальше )
  • +2
  • 25 декабря 2009, 11:32
  • Helen
  • 8+8

Луковая паста

Паста  
Луковая паста
Ингредиенты:

* Масло оливковое — 1/2 стак.
* Масло сливочное — 4 ст.л.
* Лук репчатый (тонко нашинковать) — 5 луковиц
* Базилик (сушеный) — 1 ч.л.
* Перец (черный свежемолотый) — 1 щепотка
* Вода — 1 стак.
* Бульон куриный — 1 ст.л.
* Тальятелле (или любая «длинная» паста) — 450 г


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 декабря 2009, 10:26
  • ipola
  • 2+2

Запеканка из макарон

Паста  
1 пачка макарон, сливочное масло, 3 ст.л. муки, 0,5 л. молока, 2 яйца, грецкие орехи, 150 г сыра, соль и специи.
Для соуса: томатная паста, лук, чеснок, зелень.



( Читать дальше )
  • +1
  • 3 декабря 2009, 01:30
  • popkorn
  • 3+3

Фаршированные макароны

Паста  
фаршированные макароны

Состав:


упаковка макарон для фарширования
банка тушенки
лук
морковь
сыр
яцо
сливки
специи


( Читать дальше )
  • +2
  • 2 декабря 2009, 11:31
  • Helen
  • комментировать
Возможно вас заинтересует