Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar


Блины и оладьи  

О кулинарной книге

Блины — это уникальное исконно русское блюдо, приготовляемое из жидкого теста, которое выливается на раскаленную сковороду и обжаривается с двух сторон. Особенно часто и с особым удовольствием блины пекут на масляной неделе, ведь издревле блин символизировал солнце и считалось, что съев блин, человек как бы вкушал частичку солнечного тепла. Кроме всего прочего, блины — это ещё и безграничный полет фантазии. Можно делать блины различной рецептуры: пресные, пышные, пшенные, гречневые… Да всех видов и не перечислить! Подавать блины можно с различными начинками, соусами, в виде торта, словом, блины — замечательная основа для творчества. Поэтому просто необходима отдельная кулинарная книга для этого вкуснейшего блюда традиционной русской кухни. Здесь можно найти различные рецепты и способы приготовления блинов, блинчиков и оладий.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Бабушкины блины на кислом молоке

Блины и оладьи  
Бабушкины блины на кислом молоке

Бабушкины блины на кислом молоке

2 стакана муки
4 яйца
100 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 стакана скисшего молока
соль на кончике ножа


( Читать дальше )
  • +4
  • 10 февраля 2010, 22:59
  • Merilin
  • 4+4

Блинчики

Блины и оладьи  
Эти блинчики я готовила из готовой смеси для приготовления блинов, её ещё называют блинной мукой. В состав этой смеси помимо муки входит сухое молоко, яичный порошок, сода и сахар. Согласно инструкции смесь нужно просто развести в воде и печь блины. Я взяла равное количество воды и молока, добавила яйцо, а лучше 2 или 3, потому что без них блины будут рваться и плохо сниматься со сковороды. Если кто-то любит блинчики послаще, то нужно положить ещё и сахар. А чтобы блины не прилипали, в тесто нужно добавить немного масла. Всё перемешать и выпекать.


( Читать дальше )
  • +1
  • 10 февраля 2010, 16:08
  • Helen
  • комментировать

Манные оладьи

Блины и оладьи  
Манные оладьи
Для разнообразия можно испечь вот такие манные оладьи. Они нежнее обычных, очень вкусные.

Состав:


2 ст. кислого молока
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1-2 яйца
1 ст. манки
изюм
сахар по вкусу


( Читать дальше )
  • +2
  • 9 февраля 2010, 15:46
  • Helen
  • комментировать

Картофельные блины с рыбной начинкой

Блины и оладьи  
Шаг 1
У нас масленица началась не с традиционных блинов, а вот с таких, картофельных с рыбной начинкой.

Состав:


Блинов:
8-10 картофелин, 3 яйца, 1 луковица, 3-4 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, немного воды.
Начинка:
1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 вареных яйца
сметана при подаче.


( Читать дальше )
  • +1
  • 9 февраля 2010, 01:32
  • Helen
  • комментировать

БЛИНЫ

Блины и оладьи  
Масленица — это радостный и сытный праздник.Она длится в этом году с 8 по 14 февраля. Его главный атрибут — блины, круглые, как солнце. Раньше в семьях мама и бабушка ставили тесто на блины с вечера. Они вставали рано утром и пекли горы блинов, ловко переворачивая их на сковородах. Сейчас можно купить готовые блинчики, если не хочется возиться.
Но свои блины ни с чем не сравнятся! С пылу-жару они самые вкусные!


( Читать дальше )
  • +3
  • 8 февраля 2010, 17:04
  • ipola
  • 7+7
Возможно вас заинтересует