Оладьи из геркулеса

Блины и оладьи  
Это очень вкусные и нежные оладушки. Геркулес нужно залить кефиром (на 1 часть хлопьев взять 3 части кефира), немного подождать, пока он набухнет, добавить соду, немного соли, сахар по вкусу, яйцо и немного муки. Всё перемешать и пожарить оладьи, желательно на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла.

  • +2
  • 9 апреля 2010, 05:17
  • Helen
Также по теме





Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обязательно попробую приготовить! Потому что это просто и недорого! и прям на завтрак со сметаной — класс!
avatar

DINA

  • 9 апреля 2010, 06:43
+
0
А ещё вкусно и полезно;)))
avatar

Helen

  • 9 апреля 2010, 06:50
+
0
Мы с тобой вечно за пользой бежим… :))))
avatar

DINA

  • 9 апреля 2010, 06:55
+
0
Ну а как же иначе? К тому же очень стимулирует, когда тебе говорят, что ты хорошо выглядишь;))) (Ах, какая я скромная;))))
avatar

Helen

  • 9 апреля 2010, 07:00
+
0
Да! Для таких целей просто мечтаю о пароварке… И для желудка полезно.!
avatar

DINA

  • 9 апреля 2010, 07:02
+
0
Ага, я тоже хочу, хотя раньше считала, что она мне на фиг не нужна;)))
avatar

Helen

  • 9 апреля 2010, 07:31
+
0
Вместо каши на завтрак отлично! Чо сметанкой…
Молодец!
avatar

ipola

  • 9 апреля 2010, 08:56
+
0
Спасибо:) Да, вместо каши, для разнообразия:)
avatar

Helen

  • 9 апреля 2010, 10:26
+
0
Как аппетитно! Обязательно попробую на выходных!
avatar

Mary

  • 9 апреля 2010, 17:14
+
0
Может и не очень аппетитно, но вкусно:) Главное — побольше геркулеса и поменьше масла. Обязательно попробуй:)))
avatar

Helen

  • 9 апреля 2010, 21:40
+
0
Аппетитно-аппетитно! Со стороны видней!;)
avatar

Mary

  • 9 апреля 2010, 22:07
+
0
Ну тогда спасибо:))) А соды как обычно на оладьи: 1/2 ч.л. или чуть больше. Гасить не нужно, просто в кефире размешать, она погасится в кислой среде.
avatar

Helen

  • 10 апреля 2010, 00:14
+
0
Только вопросик: а сколько соды класть? Гашеной?
avatar

Mary

  • 9 апреля 2010, 22:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.