Постные блинчики

Блины и оладьи  
Блины — это, пожалуй, то, что никогда не надоест. Хотя на масленицу их ели практически каждый день, всё равно хочется ещё. Поэтому сейчас, во время поста, можно испечь любимые блинчики по этому рецепту.

Состав:


1 ст. муки
2 ст. воды
50 г растительного масла
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:


Соединить все ингредиенты, тщательно размешать, чтобы не было комочков и выпечь блины. А поскольку в тесте нет яиц, то лучше печь блинчике на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они легко снимались со сковороды и при этом не рвались. Подать постные блинчики можно с мёдом или вареньем. Я промазала каждый блинчик мёдом и свернула, очень вкусно.

  • +2
  • 27 февраля 2010, 09:13
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Они всегда будут желанными на нашем столе! Хоть и не в пост! Пеки, дорогая! Я их очень люблю! Наверное и твои тоже любят!
avatar

ipola

  • 27 февраля 2010, 10:07
+
0
Конечно! Все любят:)
avatar

Helen

  • 27 февраля 2010, 10:08
+
0
Это хорошо!
avatar

ipola

  • 27 февраля 2010, 10:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.