Этот блинный пирог делается по принципу лазаньи, только вместо теста берутся блины.
Состав:
Блинное тесто:
1 ст. воды
1 ст. молока
2 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
3-4 яйца
соль и сахар по вкусу
Для начинки:
150 г твердого сыра
250 г мясного фарша
1-2 помидора
2-3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
200 г грибов
соль, специи, зелень
Способ приготовления:
Приготовить тесто для блинов, тщательно перемешав все ингредиенты. Испечь блины.
Приготовить начинку/ Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить. На одной сковороде обжарить лук с мясным фаршем, добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, зелень и специи. Для пикантности можно влить 100 мл красного вина. На другой сковороде обжарить лук с нарезанными грибами, посолить и добавить зелень.
В форму для запекания выложить блинчик, я выкладывала по два, так как диаметр блинов был меньше диаметра формы. На блины положить мясную начинку, посыпать сыром, накрыть блинами, затем положить грибы и посыпать сыром, слои повторять, пока не закончатся продукты.
Запекать в духовке 10-15 минут до расплавления сыра.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
ipola
Helen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.