Сегодня пекла дрожжевые опарные блины. Такие я делаю только раз в год — на Масленицу.
Состав:
2 ст. молока
1 ст. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
500 г муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Приготовить опару. Смешать стакан подогретого молока с тёплой водой, развести дрожжи, положить столовую ложку сахара и всыпать стакан муки, размешать, чтобы не было комочков, оставить на 1-2 часа в тёплом месте. Когда опара подойдёт, вбить в неё яйца и добавить остальные ингредиенты: муку, молоко, масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и печь блины. Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить в стопку.
К таким блинам можно подать какой-нибудь крем или соус. Я взбила в блендере банан и клюкву со сметаной и сгущенкой.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
Helen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.