Блины дрожжевые

Блины и оладьи  
Сегодня пекла дрожжевые опарные блины. Такие я делаю только раз в год — на Масленицу.

Состав:


2 ст. молока
1 ст. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
500 г муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:


Приготовить опару. Смешать стакан подогретого молока с тёплой водой, развести дрожжи, положить столовую ложку сахара и всыпать стакан муки, размешать, чтобы не было комочков, оставить на 1-2 часа в тёплом месте. Когда опара подойдёт, вбить в неё яйца и добавить остальные ингредиенты: муку, молоко, масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и печь блины. Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить в стопку.


К таким блинам можно подать какой-нибудь крем или соус. Я взбила в блендере банан и клюкву со сметаной и сгущенкой.

  • +2
  • 14 февраля 2010, 18:33
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вкусно наверно с соусом из сгущенки…
avatar

popkorn

  • 15 февраля 2010, 11:38
+
0
Ещё как!
avatar

Helen

  • 15 февраля 2010, 13:59
+
0
Молодец! Я их обожаю!
avatar

ipola

  • 15 февраля 2010, 16:45
+
0
Я тоже:)
avatar

Helen

  • 16 февраля 2010, 00:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.