Блины с припёком

Блины и оладьи  
Шаг рецепта №1 ↓
Блины с припёком
Блины с припёком готовят так: на сковороду наливают теста чуть меньше. чем обычно. Когда блин слега подрумянится, кладут на него начинку (припёк: это могут быть рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и др.) и заливают новой порцией теста, так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переворачивают его на др. сторону и слегка обжаривают.
Шаг рецепта №2 ↓
Итак, готовим тесто. Для него понадобится 2 стакана молока, 1/2 ст. воды, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, сода на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг рецепта №3 ↓
Готовим припёк. У меня двух видов: 1. Рубленые вареные яйца с зелёным луком.


2. Грибы, обжаренные с репчатым луком.
Шаг рецепта №4 ↓
Тесто и припёк готовы, осталось только испечь блины. Наливаем на сковороду порцию теста, выкладываем припёк и заливаем новой порцией теста.

А можно готовить и другим способом: сначала выложить немного начинки на сковороду, затем залить одной порцией теста.
Шаг рецепта №5 ↓
Выкладываем блины в стопку, не забывая промазывать каждый блин сливочным маслом.
Шаг рецепта №6 ↓
Разрезать на треугольнички, положить на тарелку, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

  • +4
  • 14 февраля 2010, 05:42
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красиво получилось!
avatar

popkorn

  • 15 февраля 2010, 11:39
+
0
Спасибо:)
avatar

Helen

  • 15 февраля 2010, 13:58
+
0
Молодец! И припек замечательный!
avatar

ipola

  • 15 февраля 2010, 17:06
+
0
Спасибо! Только его надо было помельче нарезать.
avatar

Helen

  • 16 февраля 2010, 00:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.