Шаг рецепта №1 ↓
Блины с припёком готовят так: на сковороду наливают теста чуть меньше. чем обычно. Когда блин слега подрумянится, кладут на него начинку (припёк: это могут быть рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и др.) и заливают новой порцией теста, так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переворачивают его на др. сторону и слегка обжаривают.
Шаг рецепта №2 ↓
Итак, готовим тесто. Для него понадобится
2 стакана молока, 1/2 ст. воды, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, сода на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг рецепта №3 ↓
Готовим припёк. У меня двух видов: 1. Рубленые вареные яйца с зелёным луком.
2. Грибы, обжаренные с репчатым луком.
Шаг рецепта №4 ↓
Тесто и припёк готовы, осталось только испечь блины. Наливаем на сковороду порцию теста, выкладываем припёк и заливаем новой порцией теста.
А можно готовить и другим способом: сначала выложить немного начинки на сковороду, затем залить одной порцией теста.
Шаг рецепта №5 ↓
Выкладываем блины в стопку, не забывая промазывать каждый блин сливочным маслом.
Шаг рецепта №6 ↓
Разрезать на треугольнички, положить на тарелку, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
Helen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.