Манные блины

Блины и оладьи  
Вчера попробовала вот такие манные блины. Вкусно! Они очень нежные и сладкие.

Состав:


Манка — 1/2 ст.
Молоко — 3 ст.
Вода — 1/2 ст.
масло сливочное — 50-70 г
яйца — 2-3 шт.
сахар — 1/3 ст.
мука — 3/4 ст.
сметана

Способ приготовления:


Вскипятить 2 ст. молока, положить сахар и сливочное масло. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манку. Проварить на слабом огне 3-5 минут, затем охладить.
В остывшую кашу добавить оставшееся молоко, яйца, соль, воду и муку, перемешать до однородной консистенции. Испечь блины, смазать маслом, подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенкой.
Совет. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его водой или молоком. Если блины плохо переворачиваются, рвутся или прилипают к сковороде, то скорее всего нужно добавить ещё муки и яйцо. А может быть сковорода не достаточно нагрелась или плохо смазана, чтобы блины не прилипали, можно добавить в тесто немного растительного масла.

  • +1
  • 12 февраля 2010, 14:06
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.