Картофельные блины с рыбной начинкой

Блины и оладьи  
Шаг рецепта №1 ↓
У нас масленица началась не с традиционных блинов, а вот с таких, картофельных с рыбной начинкой.

Состав:


Блинов:
8-10 картофелин, 3 яйца, 1 луковица, 3-4 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, немного воды.
Начинка:
1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 2 вареных яйца
сметана при подаче.
Шаг рецепта №2 ↓
1. Приготовить рыбную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле (можно слить масло с консервов). Яйца сварить вкрутую, порубить. Консервы размять вилкой. Смешать все ингредиенты.
Шаг рецепта №3 ↓
2. Приготовить блинное тесто. Сырой очищенный картофель натереть вместе с луком на мелкой терке. Посолить, чтобы выделился сок, поперчить. Добавить яйца, зелень, муку, растительное масло и немного воды до нужной консистенции. Тщательно перемешать.
Шаг рецепта №4 ↓
3. Выпекать как обычные блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
Шаг рецепта №5 ↓
4. На каждый блинчик положить тонким слоем рыбную начинку, свернуть трубочкой. Выложить блинчики на блюдо и полить сметаной.
Картофельные блины очень вкусные даже и без начинки!

  • +1
  • 9 февраля 2010, 01:32
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.