Томатные блинчики с тунцом

Блины и оладьи  
Шаг рецепта №1 ↓


Блинчики необычного оранжевого (?) цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.
Шаг рецепта №2 ↓

Продукты, необходимые для блинчиков:
— стакан муки
— стакан молока
— 0,5 л томатного сока
— 3 яйца
— ½ чайной ложки соли. Попробуйте томатный сок. Если он не соленый, то добавьте соль.
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки масла подсолнечного
для начинки:
— 1 баночка тунца кусочками
— 2 вареных яйца
— 75 г твердого сыра
— несколько перьев зеленого лука
— 100г майонеза
— 2 зубка чеснока.
Майонез и чеснок были добавлены в начинку в процессе работы. С ними начинка стала вкуснее.

Шаг рецепта №3 ↓


Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар и половину сока. Добавляем муку, все время мешая. Полученное густое тесто разводим сначала соком, потом молоком до нужной консистенции. Я еще пропустила через металлическое сито, чтобы не было комочков. Добавим масло и дадим тесту постоять 30 минут. Займемся начинкой.
Шаг рецепта №4 ↓

Тунца разминаем вилкой, сыр трем, лук и яйца мелко режем. После пробы решила добавить еще продавленный чеснок и майонез. Начинку поставим в холодильник, а сами будем печь блины.
Шаг рецепта №5 ↓

Готовый блин намазываем начинкой и скручиваем рулетом. Для эстетики, по 1см с обеих концов блина отрежем. Блинов из этого теста получилось 20, начинки хватило на 10. Сделала еще начинку из сыра, чеснока и майонеза. Тоже вкусно.
Шаг рецепта №6 ↓

Блинчики можно полить майонезом, кетчупом, подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 20 мая 2011, 19:15
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Впервые вижу томатные блинчики, интересно было бы попробовать. Необычное сочетание молока и томатного сока.
avatar

Helen

  • 23 мая 2011, 22:32
+
0
Может можно было и водой развести, или пополам с молоком, попробую в следующий раз.А влинчики интересные на вкус. Начинку тоже можно менять. Мне просто показалось, что рыба хорошо сочетается с томатом.
avatar

Nangka

  • 24 мая 2011, 11:41
+
0
Я тоже удивилась, увидев это сочетание, но интересно будет все же попробовать.
avatar

eda-cooking

  • 25 мая 2011, 11:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.