Печеночные блинчики

Блины и оладьи  
Шаг рецепта №1 ↓

Между печеночными блинчиками и блинчиками из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блинчики из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блинчики мы добавляем все, что и в остальные блинчики, и намазывать их потом можем чем угодно.
Шаг рецепта №2 ↓

Итак, для 10 блинчиков мы должны взять:
Для теста:
— 300г печени. У меня свиная печень.
— 2 яйца
— 150г муки
— 0,5 чайной ложки соли. Перец добавляем по желанию.
— 150г молока
— 200г воды. Водой потом доводим тесто до желаемой густоты.
— 1 ст. ложка растительного масла
— жир, чтобы смазывать сковороду
Для начинки:
— 200г копченого сыра
— 4 зубка чеснока
— 200г майонеза
Шаг рецепта №3 ↓

Печенку дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я еще и через сито протерла. Добавляем муку, яйца, соль, молоко, масло и немного воды и вымешиваем тесто. Оно должно быть как жидкая сметана. Жарим блинчики с двух сторон.

Шаг рецепта №4 ↓



Сыр трем на мелкую терку, чеснок давим и все смешиваем с майонезом. Должна получиться не очень густая масса, чтобы потом ее можно было намазать на блинчик.

Намазываем готовые блинчики сырной массой и сворачиваем их рулетом.
Шаг рецепта №5 ↓


Приятного аппетита!

  • +3
  • 18 февраля 2011, 17:41
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень интересно, блинчики из печёнки более привычны, а эти оригинальные, скоро масленица, может быть попробую приготовить:) Замечательная начинка, обожаю сырно-чесночную массу!
avatar

Helen

  • 18 февраля 2011, 17:48
+
0
Это почти обыкновенные блинчики, только с печеночным вкусом.
avatar

Nangka

  • 18 февраля 2011, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.