Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar


Блины и оладьи  

О кулинарной книге

Блины — это уникальное исконно русское блюдо, приготовляемое из жидкого теста, которое выливается на раскаленную сковороду и обжаривается с двух сторон. Особенно часто и с особым удовольствием блины пекут на масляной неделе, ведь издревле блин символизировал солнце и считалось, что съев блин, человек как бы вкушал частичку солнечного тепла. Кроме всего прочего, блины — это ещё и безграничный полет фантазии. Можно делать блины различной рецептуры: пресные, пышные, пшенные, гречневые… Да всех видов и не перечислить! Подавать блины можно с различными начинками, соусами, в виде торта, словом, блины — замечательная основа для творчества. Поэтому просто необходима отдельная кулинарная книга для этого вкуснейшего блюда традиционной русской кухни. Здесь можно найти различные рецепты и способы приготовления блинов, блинчиков и оладий.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Томатные блинчики с тунцом

Блины и оладьи  
Шаг 1


Блинчики необычного оранжевого (?) цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.


( Читать дальше )
  • +2
  • 20 мая 2011, 19:15
  • Nangka
  • 3+3

Печеночные блинчики

Блины и оладьи  
Шаг 1

Между печеночными блинчиками и блинчиками из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блинчики из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блинчики мы добавляем все, что и в остальные блинчики, и намазывать их потом можем чем угодно.


( Читать дальше )
  • +3
  • 18 февраля 2011, 17:41
  • Nangka
  • 2+2

Блинчики с икрой

Блины и оладьи  
Шаг 1


Не большие тонкие блины, а маленькие толстенькие блинчики с икрой в середине, обожают все мои домочадцы. Готовить их легко и просто.


( Читать дальше )
  • +3
  • 6 февраля 2011, 12:14
  • Nangka
  • 2+2

Оладьи из тыквы

Блины и оладьи  
И снова тыква!

тыква 500г
мука 100г
яйца 1шт
сахар 1 ст.л.
соль


( Читать дальше )
  • +3
  • 20 октября 2010, 20:53
  • Enveronika
  • 2+2

Овсяные блины с вишней

Блины и оладьи  
Это блинчики на скорую руку, делала на глаз, поэтому точное описание рецепта дать не смогу. Делала так. В кислом молоке погасила соду, всыпала геркулес, подождала, пока он набухнет, добавила яйца, немного растительного масла, муки, а вместо сахара — вишнёвое варенье (вишня без косточки), всё перемешала и испекла блины. Получилось вкусно и сытно!
  • 0
  • 9 июля 2010, 16:45
  • Helen
  • 2+2

Кукурузные оладьи с курятиной

Блины и оладьи  

Состав:


200 г консервированной или замороженной кукурузы
100 г нарезанной кусочками вареной курятины
2-3 ст.л. растительного масла
зелень
1 ст. муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
по 75 мл молока и воды


( Читать дальше )
  • 0
  • 7 июня 2010, 11:52
  • Helen
  • 4+4

Оладьи из геркулеса

Блины и оладьи  
Это очень вкусные и нежные оладушки. Геркулес нужно залить кефиром (на 1 часть хлопьев взять 3 части кефира), немного подождать, пока он набухнет, добавить соду, немного соли, сахар по вкусу, яйцо и немного муки. Всё перемешать и пожарить оладьи, желательно на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла.
  • +2
  • 9 апреля 2010, 05:17
  • Helen
  • 13+13

Постные дрожжевые блины

Блины и оладьи  
На десерт у меня были постные блины, дрожжевые.

Состав:


вода — 3ст.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
раст. масло — 4 ст.л.
мука


( Читать дальше )
  • 0
  • 1 апреля 2010, 17:18
  • Helen
  • комментировать
Возможно вас заинтересует