Как выбирать свежую рыбу? Советы от Лидии и Светланы Лагутиных

Кулинарные новости  
Как выбирать свежую рыбу

Свежая рыба имеет чистый и несильный запах, специфически присущий тому или иному виду рыбы и, конечно, разный у морской и речной (озерной) рыбы. Жабры свежей рыбы ярко-красные, но если кровь из нее выпущена, то цвет жабер будет более светлый. Глаза у такой рыбы светлые чистые и несколько выпуклые, брюшко – плоское; погруженная в посуду с водой, свежая рыба сразу же идет на дно.

Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое, а чешуя трудноотделимая гладкая, блестящая, плотно прилегающая к тушке. Окраска чешуи яркая и степень ее яркости во многом зависит от сроков хранения рыбы и от того, хранилась она сырой или сухой.

Прозрачная слизь покрывает кожу тушки свежей рыбы равномерным слоем, неприятный запах отсутствует. Кроме того, чем труднее мясо рыбы отделяется от позвоночных и реберных костей, тем лучше его консистенция, а значит и свежее рыба.

Лидия и Светлана Лагутины

  • +1
  • 13 января 2010, 15:15
  • ipola
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Нашла совершенно случайно чудесный сайт!
www.lagutina.ru/sovet.html
Там и рецепты и советы! Просто чудо!
avatar

ipola

  • 13 января 2010, 15:16
+
0
Леночка! Наверное ты добавила картинку! Очень красиво! Спасибо!
avatar

ipola

  • 14 января 2010, 09:09
+
0
Ага, я добавила, чтоб поярче было:)
avatar

Helen

  • 14 января 2010, 11:16
+
0
Спасибо, Леночка! Я как то не догадалась!
avatar

ipola

  • 14 января 2010, 11:24
+
0
Да не за что:)
avatar

Helen

  • 14 января 2010, 11:26
+
0
Это очень важные советы, спасибо!
avatar

popkorn

  • 14 января 2010, 10:23
+
0
На здоровье! Рада, что понравились!
avatar

ipola

  • 14 января 2010, 10:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.