Грибы — это особый продукт. Он абсолютно уникальный как в природе, так и в кулинарии. В природе это целое царство, занимающее промежуточное положение между животными и растениями. Изучением такого явления как грибы занимается не только биология и другие естественные науки, но и культурология. Ведь грибы такие загадочные «существа», и в этом плане интересны мифологические теории происхождения грибов. Но не будем вдаваться в подробности, ведь нас интересует всё-таки кулинарный аспект. По своей питательной ценности грибы превосходят некоторые овощи, а их химический состав и ряд признаков сходны с продуктами животного происхождения. Ну а уж по своему вкусу грибы, пожалуй, ни с чем не сравнимы! Хотя с ними нужно быть осторожными, ведь не так-то они просты. Во-первых, нужно уметь выбирать правильные грибы, а во-вторых, нужно суметь правильно их приготовить, что тоже немаловажно! В данной кулинарной книге можно найти рецепты разнообразных блюд из грибов (а здесь-то есть, где фантазии разыграться), а также полезные советы по кулинарной обработке и хранению грибов.
← предыдущая следующая →