Манты с картофелем и грибами

Блюда из грибов  

Состав:


Тесто: стакан тёплой воды, 1 ч.л. соли, 2 яйца, мука.
Начинка:картофель, грибы, соль, перец по вкусу.
Соус: сметана, чеснок, укроп, соль, перец.

Способ приготовления:


На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, вбить яйца и налить воду с солью (можно яйца в воде разбултыхать). Замесить тесто, дать ему полежать 30 минут. Тем временем приготовить начинку: картофель нарезать мелкими кубиками, измельчить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Слепить манты, варить на пару 15-20 минут. Подавать с соусом: сметану смешать с измельчённым чесноком, укропом и специями.

  • 0
  • 18 сентября 2009, 12:58
  • Helen
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Замечательные пельмешки!
avatar

ipola

  • 18 сентября 2009, 17:10
+
0
Соус интересен, стоит попробовать. А то мне уже как-то кетчуп с мантами надоел. А это, что-то новое
avatar

go2set

  • 18 сентября 2009, 19:55
+
+1
Попробуй соус сальса:
1 болгарский перец
3 — 4 помидора
1 острый перчик
1/2 красной луковицы
1 -2 зубчика чеснока
петрушка, зеленый лук или кинза (Маша Кк, куку)
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок или сок лайма

Все овощи мелко нарежьте и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.
В свежем виде это вкуснятина!
avatar

ipola

  • 19 сентября 2009, 09:14
+
0
Спасибо! Обязательно попробую. А этот соус подходит больше к каким блюдам(рыбным, мясным и т.д.)?
avatar

go2set

  • 19 сентября 2009, 12:45
+
0
Лучше к мясным! Но он и без всего вкусен!
avatar

ipola

  • 19 сентября 2009, 16:19
+
0
Так значит вот что представляет собой соус «Сальса». А в блендере можно измельчить ингредиенты?
avatar

Helen

  • 20 сентября 2009, 01:58
+
0
Конечно! Именно в нём!
avatar

ipola

  • 20 сентября 2009, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.