Фрикасе из шампиньонов — блюдо французской кухни, в переводе означает «всякая всячина». Фрикасе готовят преимущественно из мяса, его нарезают мелкими кусками, обжаривают, затем тушат в сливочном соусе, добавив овощи или грибы. Очень популярно фрикасе из грибов. Иными словами фрикасе — это определенный способ приготовления, что-то среднее между жареным и тушеным. Предлагаю рецепт грибного фрикасе с интересным способом подачи — в хлебе.
Состав:
500 г шампиньонов (или других грибов), 200 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 30 г оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 33%-ных сливок, соль, молотый перец по вкусу, каравай круглого хлеба (докторская булка).
Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и зелень петрушки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая, на сильном огне. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок и петрушку, влить сливки и тушить ещё 4-5 минут.
У хлеба срезать верхушку и удалить мякиш. Растопить сливочное масло и обильно пропитать нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут. Готовое фрикасе переложить в каравай и сразу подать на стол. Очень вкусно и необычно! Вкусно есть и грибы, и сам хлебушек:)
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
popkorn
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
А мне и так нравится!
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.