Фрикасе из шампиньонов в каравае

Блюда из грибов  
Фрикасе из шампиньонов в каравае
Фрикасе из шампиньонов — блюдо французской кухни, в переводе означает «всякая всячина». Фрикасе готовят преимущественно из мяса, его нарезают мелкими кусками, обжаривают, затем тушат в сливочном соусе, добавив овощи или грибы. Очень популярно фрикасе из грибов. Иными словами фрикасе — это определенный способ приготовления, что-то среднее между жареным и тушеным. Предлагаю рецепт грибного фрикасе с интересным способом подачи — в хлебе.

Состав:


500 г шампиньонов (или других грибов), 200 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 30 г оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 33%-ных сливок, соль, молотый перец по вкусу, каравай круглого хлеба (докторская булка).

Способ приготовления:


Грибы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и зелень петрушки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая, на сильном огне. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок и петрушку, влить сливки и тушить ещё 4-5 минут.
У хлеба срезать верхушку и удалить мякиш. Растопить сливочное масло и обильно пропитать нижнюю часть хлеба. Прогреть хлеб в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут. Готовое фрикасе переложить в каравай и сразу подать на стол. Очень вкусно и необычно! Вкусно есть и грибы, и сам хлебушек:)

  • +3
  • 12 января 2010, 23:46
  • Helen
Также по теме





Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Какая красота! Это прямо высший пилотаж! Молодец, Леночка!
avatar

ipola

  • 13 января 2010, 15:32
+
0
Спасибо! Жаль только фотки плохие получились, это еще более-менее…
avatar

Helen

  • 13 января 2010, 22:34
+
0
Ну ничего, идея ясна. Супер!
avatar

popkorn

  • 14 января 2010, 10:26
+
0
Пасибки!
avatar

Helen

  • 14 января 2010, 11:26
+
0
Ну бывает! У меня на одном фотоаппарате тоже не получаются, и запотевает быстро, а на другом нормальные!
avatar

ipola

  • 14 января 2010, 14:28
+
0
А у меня он один, наверное батарейки тогда садились уже
avatar

Helen

  • 14 января 2010, 22:31
+
0
Да нормальная фотография! Не переживай!
avatar

ipola

  • 15 января 2010, 10:04
+
0
Немного расплывчато, но ладно, за не имением лучшего…
avatar

Helen

  • 15 января 2010, 10:17
+
0
Нормально! В следующий раз будешь готовить. просто поменяй, если будет лучше!
А мне и так нравится!
avatar

ipola

  • 15 января 2010, 12:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.