Фаршированный лук

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓


Я думаю, что корни у этого блюда французские, ведь всем известна любовь французов к своим луковым пирогам и луковому супу. Оно понравилось многим, может понравится и вам.
Шаг рецепта №2 ↓

Прежде всего нам надо выбрать 12 более-менее одинаковых по размеру неповрежденных луковиц. У меня на фото 8, но остался фарш и пришлось чистить еще. Так что или фарша готовьте меньше, или лука берите побольше.
Для фарша:
— 250г мясного фарша. У меня смешанный – свинина с говядиной.
— 250г печени. Я выбрала индюшачью.
— 2 яйца
— 2ст.ложки сухарей
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка красного перца (сладкого)
— 1 ст. ложка сухого базилика. Можно заменить при говяжьем фарше эстрагоном или шалфеем, если свиной фарш.
— соль
Кроме того, нам еще понадобится:
— растительное масло
— 100г твердого сыра.
Шаг рецепта №3 ↓

Лук очистить, верхушку срезать. Чтобы не наплакаться, положите лук в холодную воду.
Острым ножом выбираем из лука середину, оставляя 2 крайних луковых чешуек.
Если в донышке образовалась дыра — закроем ее кусочком луковой чешуйки.

Печенку мелко порежем и смешаем все ингредиенты для фарша. Выбранную середину из половины луковиц мелко порежем и добавим в фарш. Посолим.
Шаг рецепта №4 ↓



Наполним луковицы фаршем. Поставим на противень на пергамент. Польем луковицы маслом – по полчайной ложки на каждую.

Потом завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг рецепта №5 ↓


Сыр потрем на мелкой терке. Уберем фольгу и положим сверху каждой луковицы немного сыра. Отправим еще на 10 минут в духовку.
Шаг рецепта №6 ↓


К нашим луковицам очень подойдут жареные картофельные палочки и сметанный соус.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 19 января 2011, 21:36
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень интересно и необычно! А лук каким на вкус оказался, не как варёный?
avatar

Helen

  • 19 января 2011, 22:11
+
0
Скорее, как печеный.
avatar

Nangka

  • 20 января 2011, 12:28
+
0
А как картофельные палочки готовили, по типу крокетов, из пюре?
avatar

Helen

  • 19 января 2011, 22:23
+
0
Да, из пюре, с добавлением яйца и немного муки.
avatar

Nangka

  • 20 января 2011, 12:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.