Шаг рецепта №1 ↓
Я думаю, что корни у этого блюда французские, ведь всем известна любовь французов к своим луковым пирогам и луковому супу. Оно понравилось многим, может понравится и вам.
Шаг рецепта №2 ↓
Прежде всего нам надо выбрать 12 более-менее одинаковых по размеру неповрежденных луковиц. У меня на фото 8, но остался фарш и пришлось чистить еще. Так что или фарша готовьте меньше, или лука берите побольше.
Для фарша:
— 250г мясного фарша. У меня смешанный – свинина с говядиной.
— 250г печени. Я выбрала индюшачью.
— 2 яйца
— 2ст.ложки сухарей
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка красного перца (сладкого)
— 1 ст. ложка сухого базилика. Можно заменить при говяжьем фарше эстрагоном или шалфеем, если свиной фарш.
— соль
Кроме того, нам еще понадобится:
— растительное масло
— 100г твердого сыра.
Шаг рецепта №3 ↓
Лук очистить, верхушку срезать. Чтобы не наплакаться, положите лук в холодную воду.
Острым ножом выбираем из лука середину, оставляя 2 крайних луковых чешуек.
Если в донышке образовалась дыра — закроем ее кусочком луковой чешуйки.
Печенку мелко порежем и смешаем все ингредиенты для фарша. Выбранную середину из половины луковиц мелко порежем и добавим в фарш. Посолим.
Шаг рецепта №4 ↓
Наполним луковицы фаршем. Поставим на противень на пергамент. Польем луковицы маслом – по полчайной ложки на каждую.
Потом завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг рецепта №5 ↓
Сыр потрем на мелкой терке. Уберем фольгу и положим сверху каждой луковицы немного сыра. Отправим еще на 10 минут в духовку.
Шаг рецепта №6 ↓
К нашим луковицам очень подойдут жареные картофельные палочки и сметанный соус.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Helen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.