Шаг рецепта №1 ↓
В Интернете очень много «мясных рецептов». Этот из тех, что я называю «с миру по нитке». Какая-то идея понравилась в одном, что-то в другом, приготовила, родственники и друзья оценили, и вот этот рецепт становится уже своим, домашним.
Шаг рецепта №2 ↓
У меня есть свиной ошеек, который я разрезала на 8 кусков толщиной 2 см. Овощи, а это:
1 небольшой кабачок (цукини) – режем кубиками
1 небольшой баклажан – режем кубиками
1 сладкий перец – режем на кусочки
небольшой корешок имбиря – трем на терке
1 лук – мелко режем
1 морковь – трем
2 помидора – снимаем кожицу и режем кубиками.
Конечно, овощи лучше брать свежие, но зимой не во всех магазинах вы найдете этот набор, поэтому можно воспользоваться заранее замороженными. Вместо свежих помидоров, у меня будут помидоры в собственном соку.
масло растительное – 2-3 ложки, чтобы обжарить овощи.
Для мяса готовим смесь из молотых перцев, любимых трав и соли.
Хорошо натираем этой смесью куски мяса.
Шаг рецепта №3 ↓
Овощи, помешивая, обжариваем на масле 3-5 минут.
Разрезаем фольгу на куски. На нее кладем хорошую столовую ложку овощной смеси и сверху мясо. Заворачиваем в фольгу. Все, завернутые в фольгу куски, располагаем на противне и ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Потом еще пусть 10 минут потомятся в выключенной духовке.
Шаг рецепта №4 ↓
Развернем фольгу и выложим на тарелку овощами вверх.К горячему мясу подойдет любой гарнир, холодное вкусное и без гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.