Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓



У меня есть вот такой кусок свинины на ребрах. Возьму еще смесь перцев, молотый имбирь и кориандр, из трав мне нравится – базилик, чабер, майоран. Добавлю соли и смесь для натирания мяса готова.
Для фарша у меня есть горсть сухих грибов, 1 лук, 1 морковь и стакан уже сваренной гречки.
Шаг рецепта №2 ↓



Мясо разрезаем, как книгу, вдоль всего куска и слегка отбиваем, чтобы немного увеличить мясную площадь. Хорошо натираем смесью соли и специй весь кусок мяса.
С луком и морковью жарим на масле грибы (предварительно замоченные).

На мясо выкладываем гречку, потом грибы (можно смешать их вместе). Закрываем «книгу» другой стороной мяса с ребрами и защипываем край зубочистками.
Шаг рецепта №3 ↓


Хорошо заворачиваем мясо несколькими слоями фольги. Сначала сделаем «кармашек», который подвернем с боков, а потом еще дополнительно «запеленаем» мясо. Все помещаем на противень и ставим в духовку на 4 часа при 150-160 градусах.
Шаг рецепта №4 ↓


Мясо охлаждаем, не вынимая из фольги. Укладываем его на блюдо, режем на куски (с ребрами), украшаем маринованными фруктами и овощами, едим холодным.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 10 января 2011, 18:32
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень аппетитно и красиво!
avatar

Helen

  • 11 января 2011, 12:56
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 11 января 2011, 14:47
+
0
Просто супер! да еще с грибами. Грибы обожаю.
avatar

Marina

  • 19 января 2011, 15:00
+
0
Я тоже.
avatar

Nangka

  • 19 января 2011, 21:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.