Шаг рецепта №1 ↓
Это блюдо традиционное на нашем новогоднем столе. Как раз уквашиваются головки капусты, положенные на низ кастрюли.
С капусты снимаем листья и срезаем с них утолщения. Отвариваем рис и крутим или покупаем готовый фарш. Я не пишу здесь количество мяса и риса, потому, что это дело вкуса, чего и сколько класть. Еще я добавляю обжаренный лук с морковкой, соль, перец или специи для голубцов.
Шаг рецепта №2 ↓
Фарш хорошо вымешиваем и крутим голубцы, кто как умеет – конвертиком, треугольником или роликами, как у меня.
Шаг рецепта №3 ↓
Если у нас осталось пару листочков капусты, то можно положить их на дно чугунка, а если использовали все листья, то порежьте кольцами луковицу и присыпьте ее тертой морковкой. Это, чтобы голубцы не пригорели.
Для заливки голубцов можно использовать готовый бульон, но солить его не надо, так как капуста уже достаточно соленая. Если нет бульона – разведите в кипятке немного любого жира. У меня как раз варился холодец, с которого все равно надо было снимать жир сверху, вот и получился хороший жирный бульон.
Шаг рецепта №4 ↓
Чугунок с голубцами ставим в духовку на 2 часа с температурой 160 -170 градусов.
Шаг рецепта №5 ↓
А тем временем готовим подливу к нашим голубцам. Берем хорошую горсть сушеных грибов – у них потрясающий запах. Замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на масле с луком. Солим, перчим и добавляем 2 ст.ложки муки.
Шаг рецепта №6 ↓
Потом постепенно добавляем грибной отвар. У нас должен получиться не очень густой соус.
За два часа часть бульона должна испариться, но если вы считаете, что его еще много, то часть бульона можно аккуратно слить. А голубцы заливаем грибным соусом и отправляем еще на час в духовку.
Шаг рецепта №7 ↓
Ну вот и все. Достаем из чугунка и наслаждаемся.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.