Состав:
1 кг филе кролика
5 крупных кисло-сладких яблок
1-2 баклажана
300 г сливы
1 ст.л. лимонного сока или 6%-го уксуса (желательно винного или яблочного)
растительное масло
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль
Приготовление:
Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 3-4 дольки. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Баклажаны порезать кружочками или крупно кубиками. Мясо кролика порезать на кусочки, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Уложить вперемешку яблоки, сливы и баклажаны, посолить и поперчить. Сверху — мясо. Смешать 3 ст.л. масла с лимонным соком (или уксусом) и кориандром. Залить соусом блюдо. Накрыть всё фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Блюдо готовится примерно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить индейку или куриные окорочка, предварительно разделив каждый на голень и бедро.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
Enveronika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.