Кролик с яблоками, сливами и баклажанами

Мясные блюда  

Состав:


1 кг филе кролика
5 крупных кисло-сладких яблок
1-2 баклажана
300 г сливы
1 ст.л. лимонного сока или 6%-го уксуса (желательно винного или яблочного)
растительное масло
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль

Приготовление:


Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 3-4 дольки. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Баклажаны порезать кружочками или крупно кубиками. Мясо кролика порезать на кусочки, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Уложить вперемешку яблоки, сливы и баклажаны, посолить и поперчить. Сверху — мясо. Смешать 3 ст.л. масла с лимонным соком (или уксусом) и кориандром. Залить соусом блюдо. Накрыть всё фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Блюдо готовится примерно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить индейку или куриные окорочка, предварительно разделив каждый на голень и бедро.

  • 0
  • 17 октября 2010, 21:14
  • Helen
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец! Спасибо за рецепт!
avatar

ipola

  • 18 октября 2010, 11:12
+
0
Даже и не представляю где у нас кролика взять…
avatar

Enveronika

  • 19 октября 2010, 04:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.