Овсяные хлопья — очень ценный и полезный продукт, который часто используется не только для приготовления каш, но и может присутствовать в составе выпечки, фарша, супов и пр. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежными и вкусными.
Состав:
филе говядины и свинины — по 350 гр.
овсяные хлопья — 3 ст.л.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 2-3 ст.л.
раст. масло — 1/2 ст.
перец черный молотый
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Из мяса приготовить фарш. Овсяные хлопья залить на 5-10 мин. небольшим количеством молока. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш, вбить туда же яйцо, всыпать муку и положить овсяные хлопья вместе с молоком. Всё тщательно перемешать, приправить солью, перцем и др. специями по желанию. Убрать фарш на час в холодильник. Сформовать котлетки, можно запанировать их в муке или сухарях и пожарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с любым гарниром, например, с овощным салатом, и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.