Котлеты с овсяными хлопьями

Мясные блюда  
Овсяные хлопья — очень ценный и полезный продукт, который часто используется не только для приготовления каш, но и может присутствовать в составе выпечки, фарша, супов и пр. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежными и вкусными.

Состав:


филе говядины и свинины — по 350 гр.
овсяные хлопья — 3 ст.л.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 2-3 ст.л.
раст. масло — 1/2 ст.
перец черный молотый
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:


Из мяса приготовить фарш. Овсяные хлопья залить на 5-10 мин. небольшим количеством молока. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш, вбить туда же яйцо, всыпать муку и положить овсяные хлопья вместе с молоком. Всё тщательно перемешать, приправить солью, перцем и др. специями по желанию. Убрать фарш на час в холодильник. Сформовать котлетки, можно запанировать их в муке или сухарях и пожарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с любым гарниром, например, с овощным салатом, и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • 0
  • 1 сентября 2010, 19:56
  • Helen
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо, Леночка!
avatar

ipola

  • 3 сентября 2010, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.