Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Мясные блюда  

Состав:


капуста
2 яблока
6 свиных колбасок
2 луковицы
4 ст.л. раст. масла
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
приправы и специи по вкусу

Способ приготовления:


Капусту тонко нашинковать. Яблоки разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски (у меня шпикачки) нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить колбаски до тёмно-коричневого цвета, 7 минут. Переложить их на блюдо шумовкой, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Положить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, приправить и тушить ещё 5 минут. Переложить всё в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


За 5 минут до готовности в запеканку можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и 1 ст.л. сметаны или майонеза.

  • +2
  • 15 мая 2010, 08:46
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я для чего яблоки? Они как то вкус меняют?
avatar

ipola

  • 15 мая 2010, 11:29
+
0
Не меняют, а дополняют.
avatar

Helen

  • 17 мая 2010, 10:28
+
0
ПОНЯТНО!
avatar

ipola

  • 17 мая 2010, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.