Состав:
капуста
2 яблока
6 свиных колбасок
2 луковицы
4 ст.л. раст. масла
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
приправы и специи по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Яблоки разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски (у меня шпикачки) нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить колбаски до тёмно-коричневого цвета, 7 минут. Переложить их на блюдо шумовкой, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Положить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, приправить и тушить ещё 5 минут. Переложить всё в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За 5 минут до готовности в запеканку можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и 1 ст.л. сметаны или майонеза.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.