Это блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным. Но довольно калорийным. Состав: мясо свиное, стакан молока, соль, перец, мука.
Для начала нужно нарезать мясо небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см, не меньше. Побить молоточком, посолить, поперчить и залить молоком минимум на час. Чем дольше мясо будет в молоке, тем нежнее и сочнее оно будет. Я замочила на ночь и в холодильник. С молока обвалять в муке и на сковородку, на маленьком огне жарить минут 5, перевернуть мясо, через минуту выключаем и накрываем крышкой, минут через 7-10 можно подавать на стол. На гарнир у меня был рис с овощами по рецепту Helen :)))! Можно с таким мясом выпить по бокальчику сухого красного вина! Очень вкусно, бесподобно!!!
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьЭто просто свинина, поджаренная особым образом!
Не огрочайся! Многие употребляют иностранные термины, а готовят обычные блюда. И ничуть не хуже заморских!
ipola
DINA
Я из детства помню, что из свинины обычно делают эскалопы, из говядины антрекоты! Вот так и ориентируюсь. А название, это ведь не главное, оно всё равно не передаст вкус мяса!
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.