К сожалению, не очень удачное фото, но гуляш вкусный:)
Состав:
25 г слив. масла
2 ст.л. растительного масла
2 крупные луковицы (мелко нарезать)
750 г нарезанной кубиками говядины
2 ч.л. сладкой паприки
2 свежих помидора (подойдут и консервированные)
200 г мелких шампиньонов
300 мл говяжьего бульона или воды
1 ст.л. томатной пасты
150 мл сметаны
зелень
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр.С. Растопить сливочное масло с 1 ст.л. растительного. Спассеровать лук на слабом огне до мягкости. Переложить в кастрюлю для запекания или горшочек.
Влить на сковороду оставшееся растительное масло и обжарить мясо, пока оно равномерно не подрумянится. Посыпать паприкой и готовить ещё 1-2 мин. Переложить мясо в кастрюлю добавить нарезанные помидоры, грибы, томатную пасту, влить бульон и приправить. Если кто-то любит гуляш погуще, можно добавить 1-2 ст.л. муки. Запекать под крышкой 1,5-2 часа до готовности. Перед подачей добавить в блюдо половину сметаны, а оставшуюся положить сверху. Украсить петрушкой и подать к столу.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
BigVet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.