Венгерский гуляш

Мясные блюда  
К сожалению, не очень удачное фото, но гуляш вкусный:)

Состав:


25 г слив. масла
2 ст.л. растительного масла
2 крупные луковицы (мелко нарезать)
750 г нарезанной кубиками говядины
2 ч.л. сладкой паприки
2 свежих помидора (подойдут и консервированные)
200 г мелких шампиньонов
300 мл говяжьего бульона или воды
1 ст.л. томатной пасты
150 мл сметаны
зелень

Способ приготовления:


Разогреть духовку до 180 гр.С. Растопить сливочное масло с 1 ст.л. растительного. Спассеровать лук на слабом огне до мягкости. Переложить в кастрюлю для запекания или горшочек.
Влить на сковороду оставшееся растительное масло и обжарить мясо, пока оно равномерно не подрумянится. Посыпать паприкой и готовить ещё 1-2 мин. Переложить мясо в кастрюлю добавить нарезанные помидоры, грибы, томатную пасту, влить бульон и приправить. Если кто-то любит гуляш погуще, можно добавить 1-2 ст.л. муки. Запекать под крышкой 1,5-2 часа до готовности. Перед подачей добавить в блюдо половину сметаны, а оставшуюся положить сверху. Украсить петрушкой и подать к столу.

  • +1
  • 23 марта 2010, 08:12
  • Helen
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Гуляш люблю! И супом и сторым блюдом! Вкусное и ароматное блюдо!
avatar

ipola

  • 23 марта 2010, 08:24
+
0
ням ням
avatar

BigVet

  • 27 марта 2010, 12:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.