Зразы с луком, сыром и яйцом

Мясные блюда  
Это классика! Очень просто и вкусно!

Попробуйте, может и Вам понравится!
Начинка для зраз

3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
100гр сыра

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока начинка остывает, сделать фарш.

Фарш

600-700 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко порубить
1 горбушка чёрствого хлеба, замочить в воде
1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, тимьян)если есть — (у меня не было)
соль
1 ст л свежемолотого чёрного перца
красный жгучий перец

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба, хорошенько отжать. Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.
Кроме того, нам потребуются:
Панировочные сухари
оливковое масло для обжарки

Насыпать сухари в отдельную тарелку.

Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).

Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180градусов.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.


Я готовила по рецепту АЙН, правда она их готовила из индюшачьего мяса.

  • +1
  • 5 марта 2010, 09:30
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Анимация 8 марта, анимационные картинки 8 марта
В этот день, весной согретый,
Все цветы, улыбки — Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб глаза всегда сияли,
И не только в этот день!
Будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну, словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть весне!

(220x40, 4Kb)
avatar

ipola

  • 5 марта 2010, 09:54
+
0
Мне и моим мальчикам очень нравятся!
avatar

ipola

  • 5 марта 2010, 10:30
+
0
А разве могут зразы не нравиться? я особенно люблю хрустящую корочку, образовавшуюся при запекании, прямо слюнки текут, хоть и пообедала только что:)
avatar

Helen

  • 5 марта 2010, 13:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.