Свинину по-китайски с рисовой лапшой я вчера на ужин готовила.
Состав:
Свинина (мякоть) — 500 г.
Апельсин и лимон — по 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Рисовая лапша — 200 г.
Лук и морковь — по 1 шт.
Зелень, специи, соевый соус
Способ приготовления:
Свинину нарезать брусочками, приправить, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, апельсин и лимон — дольками зелень мелко нарубить.
Свинину обжарить в разогретом масле 3-4 минуты, добавить лук и морковь, полить соевым соусом. Огонь уменьшить и тушить до готовности.
Рисовую лапшу на 3-5 минут залить кипятком, подсолить, затем откинуть на дуршлаг. Когда мясо с овощами будет готово, положить кусочки лимона и апельсина, добавить лапшу и зелень, перемешать. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и подать на стол.
Вкус несколько необычный, но очень интересный, всем понравилось.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.