Это рецепт моей бабушки. Печень, тушеная в молоке, получается очень нежной и вкусной.
Состав:
печень говяжья — 500 г
молоко — 1 ст.
мука для панировки
растительное масло для жарки
1 луковица
соль, зелень
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, нарезать пластинами, толщиной 1 см, отбить, залить молоком и оставить на 2 часа. Лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию), пассеровать до золотистого цвета. Кусочки печени запанировать в муке, обжарить с 2-х сторон на сильном огне вместе с луком, после чего залить молоком, в котором она мариновалась, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Не забываем о том, что печень готовится быстро, 10-15 минут будет вполне достаточно. Чтобы печень не была жесткой, солить нужно только в конце приготовления. Каких-либо дополнительных специй это блюдо не требует (они могут испортить его вкус), разве что небольшое количество мускатного ореха не повредит. Подавать с любым гарниром, у меня в этот раз была гречка, готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьMarina_nik
Helen
Listopad
Helen
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.