Печень, тушенная в молоке

Мясные блюда  
Печень, тушенная в молоке
Это рецепт моей бабушки. Печень, тушеная в молоке, получается очень нежной и вкусной.

Состав:


печень говяжья — 500 г
молоко — 1 ст.
мука для панировки
растительное масло для жарки
1 луковица
соль, зелень

Способ приготовления:


Печень очистить от пленок, нарезать пластинами, толщиной 1 см, отбить, залить молоком и оставить на 2 часа. Лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию), пассеровать до золотистого цвета. Кусочки печени запанировать в муке, обжарить с 2-х сторон на сильном огне вместе с луком, после чего залить молоком, в котором она мариновалась, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Не забываем о том, что печень готовится быстро, 10-15 минут будет вполне достаточно. Чтобы печень не была жесткой, солить нужно только в конце приготовления. Каких-либо дополнительных специй это блюдо не требует (они могут испортить его вкус), разве что небольшое количество мускатного ореха не повредит. Подавать с любым гарниром, у меня в этот раз была гречка, готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • +1
  • 21 января 2010, 10:57
  • Helen
Также по теме





Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Оригенально выглядет, попробую обязательно сготовить своим домочадсом.Спосибо большое!
avatar

Marina_nik

  • 21 января 2010, 14:06
комментарий был удален

+
0
На здоровье! Это вкусно, тем более деткам очень полезно:)
avatar

Helen

  • 21 января 2010, 17:38
+
0
Ой, спасибо за рецепт. Никогда на столь долгое время печень не замачивала в молоке!
avatar

Listopad

  • 25 января 2010, 02:43
+
0
Да можно и на меньшее время замочить или на большее. У меня обычно так: сделала и забыла до вечера:)
avatar

Helen

  • 25 января 2010, 14:40
+
0
Спасибо за рецепт! Очень к ужину подойдёт!
avatar

ipola

  • 22 января 2010, 11:31
+
0
На здоровье!
avatar

Helen

  • 25 января 2010, 14:40
+
0
Спасибо, дорогая!
avatar

ipola

  • 25 января 2010, 14:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.