Говядина в горшочках с грибами

Мясные блюда  
Говядина в горшочках с грибами
Понадобится:

500 г говядины (без костей), 3/4 ст.л. смальца (для обжаривания мяса), по 1 корню моркови, петрушки, 1,5 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томата-пюре, 3/4 ст. сметаны, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 1,5 ст.л. смальца для обжаривания картофеля, 1,5 ст. смеси грибного бульона с мясным соком, соль, перец по вкусу, зелень.
Для теста: (крышечки на горшочек): 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ст.л. растительного масла или маргарина.

Приготовление:

Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности.
Подготовленные свежие или сушеные грибы сварить, нашинковать и слегка обжарить с луком.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15-20 минут в духовку. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, залить подготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки, укропа и запечь. Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом.
Приготовление соуса. Муку поджарить до румяного цвета, томат пассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем.

  • +1
  • 14 января 2010, 10:21
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красота!
avatar

Helen

  • 14 января 2010, 11:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.