Не знаю человека, который бы ни любил пельмени! Их любят и взрослые, и дети! Не надо только питаться одними пельменями…
Способов приготовления очень много. Я опишу тот, который мне больше нравится!
Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей:
Свинина (желательно свежая)– 250 гр.
Мука (пшеничная, очищенная) – 1,5 ст.
Яйцо(куриное) – 2 шт.
Говядина – 200 гр.
Сметана (или загустевшие сливки) – ¼ ст.
Лук (репчатый) – 40 гр.
Перец (молотый, черный) – 0.2 гр.
Сахар (или пудра) – 0.5 гр.
Соль (очищенная) – 1 ч. лож.
Вода (питьевая) – 0,5 ст.
Способ приготовления «сибирских» пельменей:
Первым делом замешаем тесто. Для этого мы смешаем воду с солью и куриными яйцами. Замешиваем до такой степени, чтоб получилась однородная масса. Дадим настояться ему минут 30, затем раскатаем тесто узкой тонкой полоской и смажем яйцом по всей длине. Затем положим по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом нарезаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто укладываем пополам и склеиваем кончики.
Для приготовления фарша, говядину и свинину, или баранину нарежем на куски и пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавим соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку, лук и все, очень хорошо перемешаем. Пельмени варим в большом количестве в, слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне примерно 8 — 10 минут.
Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.