Тефтели с кукурузой

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Мягкие сочные тефтели с кукурузой и зеленью и вкусный соус с сыром вместо подливы.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты для тефтелей:
— 750г смешанного фарша
— 2 небольших лука-порея
— пучок петрушки
— 1 яйцо
— 2 чайных ложки неострой горчицы
— 100-150г консервированной кукурузы
— 2-3 зубка чеснока
— соль, перец
для соуса:
— 1 лук
— 1 морковь
— 1 сладкий перец (у меня был мороженый)
— 2 ст. ложки муки
— 250г бульона или воды
— 3 ст. ложки кетчупа (по желанию)
— 1 стакан сметаны
— 100г твердого сыра
— соль, перец
— зелень
— растительное масло
Шаг рецепта №3 ↓

Чеснок давим, лук-порей мелко режем, петрушку измельчаем (должно быть 3 ст. ложки).
Перемешиваем фарш, яйцо, горчицу, кукурузу, чеснок, лук-порей и петрушку. Солим и перчим, отбиваем фарш несколько раз, чтобы он стал упругим и однородным.
Шаг рецепта №4 ↓

Мокрыми руками сформируем довольно крупные тефтели. У меня получилось 14 штук.
Шаг рецепта №5 ↓

Лук мелко режем, морковь трем, перец режем соломкой или кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг рецепта №6 ↓

Сметану смешаем с мукой и добавим к овощам, помещаем. Добавим бульон, можно развести из кубика. Загущивать сильно соус не надо. Можно оставить соус сметанным, но мне нравится вкус томата, поэтому добавляю в соус кетчуп. Опять же, можно залить тефтели таким соусом, но я процеживаю соус через дуршлаг.
Шаг рецепта №7 ↓

Овощную смесь выкладываю на дно огнеупорной посуды.
Шаг рецепта №8 ↓

Сверху раскладываем тефтели.
Шаг рецепта №9 ↓

Заливаем все это чистым соусом. Кастрюлю ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг рецепта №10 ↓

Трем сыр и посыпаем тефтели. Отправляем их еще в духовку на 7-10 минут. Потом посыплем зеленью.
Шаг рецепта №11 ↓

К тефтелям сварим гречневую кашу (конечно, не китайскую). Приятного аппетита!

  • 0
  • 31 мая 2011, 23:52
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.