Гуляш по-немецки

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Это рецепт одного из ресторанов Дрездена. Гуляш действительно превосходный.
Шаг рецепта №2 ↓


Чтобы приготовить гуляш, надо не так уж много продуктов:
— 750г говядины
— 2 крупных луковицы
— ¼ чайной ложки сладкого красного перца (паприки)
— ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
— 1 чайная ложка соли
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 200-250г сухого красного вина
— 1 красный острый перец
— 4-5 клубней картофеля
— полчайной ложки сахара (по желанию)
Шаг рецепта №3 ↓

Мясо очищаем от пленок и режем кусочками 2 см. Лук режем кольцами.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком со всех сторон 5-7 минут. Лук становится мягким. Солим, посыпаем перцами и заливаем вином. Сверху кладем красный жгучий перец, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут.
Картофель почистим и порежем кубиками, посолим. Мясо в сковороде отодвинем на край, а в центр выложим картофель и будем тушить еще 20 минут. В конце можно посыпать сахаром.
Шаг рецепта №4 ↓

Подают гуляш с овощами – свежими и консервированными.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 25 мая 2011, 11:23
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А зачем сахаром посыпать? Томат по этому рецепту не добавляется?
avatar

Helen

  • 28 мая 2011, 21:47
+
0
Я сахар не добавляла, но в рецепте было сказано — подсластить по желанию. Может у них вино кислее нашего «сухаря»? А томат не добавляется.
avatar

Nangka

  • 28 мая 2011, 22:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.