Ленивые голубцы

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Надо было быстро приготовить ужин и, прикинув все возможные варианты, остановилась на ленивых голубцах. Через 40 минут эти вкусные рисово-мясные котлеты в соусе были готовы, все были сыты и довольны.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы приготовить ленивые голубцы, надо взять:
— полкочана капусты
— 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
— 200г риса
— 1 лук
— 1 морковь
— 200г сметаны
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 100г маргарина ( можно сливочное масло)
— соль, перец

Рис зальем водой в соотношении 1: 2,5 и поставим вариться, когда закипит, посолим и уменьшим огонь.Варим рис 20-25 минут, пока сверху не будет воды.
Шаг рецепта №3 ↓

Приготовим соус. В сотейнике растопим маргарин, добавим сметану, томатную пасту, и разбавим 1,5 стаканами бульона или воды. Посолим и поперчим. Дадим закипеть и отставим.
Шаг рецепта №4 ↓


Лук и морковь измельчаем и пассируем их на сковороде. Добавим фарш и будем его жарить, помешивая, пока он не станет распадаться. Добавим мелко порезанную капусту. Как только капуста станет мягкой – фарш готов.
Шаг рецепта №5 ↓

Посолим его и поперчим. Фарш должен остыть, чтобы из него можно было сделать овальные котлеты, величиной с голубец. Но ждать некогда. Кофейную чашку смачиваю водой и утрамбовываю ложкой в нее фарш. Переворачиваю чашку на противень и голубец сам выпадает из нее.
Шаг рецепта №6 ↓

Голубцы были быстро сделаны, залиты соусом и отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг рецепта №7 ↓

Готовые ленивые голубцы с помощью лопатки раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 25 мая 2011, 11:10
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересные! А я их раньше делала не в духовке, а сначала обжаривала котлетки, потом тушила в бульоне, как обычные голубцы.
avatar

Helen

  • 28 мая 2011, 21:50
+
0
Я тоже почти так готовила — жарила, потом тушила в соусе. Но здесь подумала, что у меня уже все почти готово: рис, мясо и капуста, зачем продлевать процесс готовки и сразу поставила тушить.
avatar

Nangka

  • 28 мая 2011, 22:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.