Шаг рецепта №1 ↓
Надо было быстро приготовить ужин и, прикинув все возможные варианты, остановилась на ленивых голубцах. Через 40 минут эти вкусные рисово-мясные котлеты в соусе были готовы, все были сыты и довольны.
Шаг рецепта №2 ↓
Чтобы приготовить ленивые голубцы, надо взять:
— полкочана капусты
— 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
— 200г риса
— 1 лук
— 1 морковь
— 200г сметаны
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 100г маргарина ( можно сливочное масло)
— соль, перец
Рис зальем водой в соотношении 1: 2,5 и поставим вариться, когда закипит, посолим и уменьшим огонь.Варим рис 20-25 минут, пока сверху не будет воды.
Шаг рецепта №3 ↓
Приготовим соус. В сотейнике растопим маргарин, добавим сметану, томатную пасту, и разбавим 1,5 стаканами бульона или воды. Посолим и поперчим. Дадим закипеть и отставим.
Шаг рецепта №4 ↓
Лук и морковь измельчаем и пассируем их на сковороде. Добавим фарш и будем его жарить, помешивая, пока он не станет распадаться. Добавим мелко порезанную капусту. Как только капуста станет мягкой – фарш готов.
Шаг рецепта №5 ↓
Посолим его и поперчим. Фарш должен остыть, чтобы из него можно было сделать овальные котлеты, величиной с голубец. Но ждать некогда. Кофейную чашку смачиваю водой и утрамбовываю ложкой в нее фарш. Переворачиваю чашку на противень и голубец сам выпадает из нее.
Шаг рецепта №6 ↓
Голубцы были быстро сделаны, залиты соусом и отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг рецепта №7 ↓
Готовые ленивые голубцы с помощью лопатки раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.