Беф-строганов

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления это блюдо часто превращалось в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
Шаг рецепта №2 ↓


Продукты, необходимые для беф-строганова:
— 600г телятины или говядины. Хорошо подходит вырезка. Я взяла так называемое «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.
— 2 ст.ложки сметаны
— 1 ст. ложка томатной пасты
— лук репка 1-2 головки
— соль, перец
— мука около 0,5 стакана
— ст. ложки жира (масла растительного или сливочного)
— 1,5 стакана бульона, развела бульонный кубик
— 1 чайная ложка горчицы
Шаг рецепта №3 ↓

Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Шаг рецепта №4 ↓

Из этих кусков нарезаем полоски до 1см.
Шаг рецепта №5 ↓

В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставим.
Шаг рецепта №6 ↓

Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Шаг рецепта №7 ↓

Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим его 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать, хотя бы раз на 5 минут.
Шаг рецепта №8 ↓

К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 22 мая 2011, 20:05
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.