Террин из свиной рульки с языком

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Террин готовила впервые, очень мне понравился рецепт на www.kyxarka.ru/news/1347.html , хотя кое-какие свои изменения в рецепт внесла. Добавила свиной язык, а вот зелени у меня было мало. Но получилось вкусно.
Шаг рецепта №2 ↓

Террин готовился из:
— 1 свиной большой рульки
— 2 свиных языка
— 1 большая морковь
— 3 средних луковицы
— 3-4 лавровых листа
— 10 горошин разного перца
— соль
— зелень (петрушка, укроп)
— 3-4 зубка чеснока (по желанию)

Языки и рульку варим отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, заливаем водой, чтобы покрыло и ставим на огонь. Так как кожа с рульки будет потом использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи, соль, лавровый лист и перец и варим рульку с приоткрытой крышкой 3,5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. Языки варим около 2 часов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, охлаждаем под струей холодной воды и чистим их от кожи.
Шаг рецепта №3 ↓

Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне, потом разберем мясо на мышцы и порежем его на кусочки. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и сваренную морковь кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стакан нежирного бульона, оставшегося от варки рульки. Желатин я не добавляла, но если боитесь, что террин плохо застынет, можете добавить в бульон желатин согласно инструкции. Все хорошо вымешаем.
С кожи постараемся аккуратно удалить жир. Если вы его едите, можете добавить к мясу или использовать в других целях. Не страшно, если кожа порвалась немного, ее можно выложить кусочками.
Шаг рецепта №4 ↓

Выбранные формы (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, потом свиной кожей внутри формы. Кожи хватило на 1 форму. Мясную смесь выкладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формы. Уплотняем рукой, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса. Если надо, бульон можем добавить. Закрываем мясо сверху кожей и пищевой пленкой. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов (на ночь).

Шаг рецепта №5 ↓

Застывший террин с помощью пленки хорошо достается из формы. Нарезаем его на куски. С хлебом и горчицей или с хреном очень вкусно. Хотя террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 мая 2011, 19:39
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рецепт! А шкурка вкусная получилась или это на любителя?
avatar

Helen

  • 17 мая 2011, 00:01
+
+1
Я шкурку люблю и мне было вкусно, остальные у меня не любители шкурок.
avatar

Nangka

  • 17 мая 2011, 09:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.