Гречаники

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Шаг рецепта №2 ↓

Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш (свинина + говядина) и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500г. Фарш посолим и поперчим, добавим 1 поджаренную луковицу и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.
Шаг рецепта №3 ↓

Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
Шаг рецепта №4 ↓

Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать можно на растительном масле или на смальце.
Шаг рецепта №5 ↓

Готовые гречаники хорошо подать с салатом их свежих овощей.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 мая 2011, 19:16
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я как-то делала из одной гречки, которая оставалась с ужина, только уже не помню, что туда добавляла, а с фаршем вообще здорово, полноценные котлетки получились.
avatar

Helen

  • 18 мая 2011, 20:01
+
0
А я как раз с фаршем делаю часто, а из одной гречки (каши-размазни быстрого приготовления)делаю что-то вроде галушек. Добавляю яйца и муки немного. Тоже вкусно.
avatar

Nangka

  • 18 мая 2011, 22:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.