Шаг рецепта №1 ↓
Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Шаг рецепта №2 ↓
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш (свинина + говядина) и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500г. Фарш посолим и поперчим, добавим 1 поджаренную луковицу и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.
Шаг рецепта №3 ↓
Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
Шаг рецепта №4 ↓
Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать можно на растительном масле или на смальце.
Шаг рецепта №5 ↓
Готовые гречаники хорошо подать с салатом их свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.