Шаг рецепта №1 ↓
Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе.
Шаг рецепта №2 ↓
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам нужны:
— небольшие сосиски, лучше в вакуумной упаковке, чтобы не чистить. Количество рассчитывайте по числу едоков. Я собиралась готовить 12, но капустных листьев хватило на 10.
— 1 головка молодой капусты
— 1,5 упаковки сыра плавленого в ломтиках. Сыр выбираете по своему вкусу.
— 1 кг картофеля. 1 картофель на 1 сосиску – такой приблизительный расчет.
— соль, перец
— 1 лук
— 1 морковь
— 200г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 2 ст. ложки жира ( на выбор)
— зелень
Шаг рецепта №3 ↓
Воду в кастрюле доводим до кипения и выключаем. Листья с капусты осторожно снимаем и кладем в горячую воду. Если листочки плохо снимаются, то положите в воду весь кочан на несколько минут. Не передержите, ведь капуста молодая и листья быстро становятся мягкими. У готовых листочков срежем утолщения.
Шаг рецепта №4 ↓
Картофель потрем на мелкую терку, выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, потом посолим и поперчим. Можно добавить 1 яйцо.
Шаг рецепта №5 ↓
Каждую сосиску завернем в ломтик сыра.
Шаг рецепта №6 ↓
На капустный лист выкладываем 2 ст. ложки картофеля, сверху кладем сосиску в сыре и заворачиваем, как голубец.
Шаг рецепта №7 ↓
Закрученные сосиски обжариваем со всех сторон на сильном огне на жире и складываем в глубокий противень или другую подходящую посуду.
Шаг рецепта №8 ↓
Готовим сметанный соус. Для этого на оставшемся после обжарки сосисок жире пассируем порезанные лук и морковь, добавляем муку и сметану и разводим до нужной консистенции бульоном или водой. Солим, перчим, можем добавить другие специи.
Заливаем соусом сосиски в капусте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Противень накроем фольгой или крышкой. Я накрыла другим противнем.
Шаг рецепта №9 ↓
Готовые сосиски в капусте посыпаем зеленью.
Шаг рецепта №10 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.