Шаг рецепта №1 ↓
В Северной Америке очень распространена сеть китайских ресторанов «Мандарин», где эти ребрышки очень популярны.
Ребра удобно брать с собой на пикник уже готовыми или маринованными, чтобы приготовить на гриле.
Шаг рецепта №2 ↓
Кроме ребер (у меня около 750г ), нам нужны для маринада:
— 0,5 стакана соевого соуса
— 2 ст. ложки (50г) хереса
— 2 ст. ложки без верха сахара
— 2 зубка чеснока
— 1 ст. ложка растительного масла (взяла оливковое)
Шаг рецепта №3 ↓
Сделать маринад, ребра разделить и замариновать на 6 часов.
Шаг рецепта №4 ↓
Если ребра готовим дома, вынимаем их из маринада и даем ему стечь. Ребра выкладываем на смазанный противень, лучше подстелить пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сильно разогревать духовку не надо – ребра сверху обуглятся, а внутри будут сырыми. Жарим ребра примерно 1 час, но за это время их несколько раз переворачиваем и смазываем или поливаем оставшимся маринадом.
Шаг рецепта №5 ↓
Подаем ребра с острым томатным соусом или с соусом чили.
Приятного аппетита
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьeda-cooking
Nangka
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.