Свиные ребра по-китайски

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓

В Северной Америке очень распространена сеть китайских ресторанов «Мандарин», где эти ребрышки очень популярны.

Ребра удобно брать с собой на пикник уже готовыми или маринованными, чтобы приготовить на гриле.
Шаг рецепта №2 ↓

Кроме ребер (у меня около 750г ), нам нужны для маринада:
— 0,5 стакана соевого соуса
— 2 ст. ложки (50г) хереса
— 2 ст. ложки без верха сахара
— 2 зубка чеснока
— 1 ст. ложка растительного масла (взяла оливковое)

Шаг рецепта №3 ↓

Сделать маринад, ребра разделить и замариновать на 6 часов.
Шаг рецепта №4 ↓


Если ребра готовим дома, вынимаем их из маринада и даем ему стечь. Ребра выкладываем на смазанный противень, лучше подстелить пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сильно разогревать духовку не надо – ребра сверху обуглятся, а внутри будут сырыми. Жарим ребра примерно 1 час, но за это время их несколько раз переворачиваем и смазываем или поливаем оставшимся маринадом.
Шаг рецепта №5 ↓

Подаем ребра с острым томатным соусом или с соусом чили.
Приятного аппетита

  • +3
  • 28 апреля 2011, 13:24
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Готовила ребрышки недавно, только соус использовала другой
avatar

eda-cooking

  • 25 мая 2011, 11:54
+
0
Для мяса и для ребер отдельно существует много соусов.Мне нравится маринад из соевого соуса и меда.
avatar

Nangka

  • 25 мая 2011, 18:16
+
0
Мне тоже очень нравится такой маринад, я в таком утку готовила.
avatar

Helen

  • 28 мая 2011, 21:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.