Мясо по-французски

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓


Хорошее вкусное праздничное блюдо готовлю уже более тридцати лет. И всегда его съедают с удовольствием. Знаю, что некоторые называют его мясом под шубой, что-то добавляют, что-то изменяют, но я в свой старый рецепт не вношу никаких изменений – он мне нравится таким, какой есть.
Шаг рецепта №2 ↓

Берем полкило говяжьей вырезки. Режем поперек на куски и хорошо отбиваем. Солим и перчим.
Шаг рецепта №3 ↓

Кроме того, нам нужен 1кг картофеля очищенного и порезанного на тонкие кружки. 4 луковицы тоже режем кружочками, 200г твердого сыра трем на крупную терку. Нужна еще соль, приправа «10 овощей», 150г майонеза и 150г сметаны.
Шаг рецепта №4 ↓

Противень смазываем маслом и раскладываем мясо в один слой. Сверху раскладываем лук кольцами.
Шаг рецепта №5 ↓

Потом картофель (именно, раскладываем). Картофель солим и приправляем.
Шаг рецепта №6 ↓

Смазываем сверху смесью майонеза со сметаной и посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до180 градусов и ставим в нее противень на 1,5 часа.
Шаг рецепта №7 ↓

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и острым ножом разрезаем на порционные куски, которые раскладываем по тарелкам.
Шаг рецепта №8 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 25 апреля 2011, 20:47
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это наверное все любят! Главное, что очень просто готовить и очень вкусно получается! А я ещё морковь тёртую добавляю после лука, хотя некоторым она не нравится в этом блюде. А когда мы это готовили будучи студентами, то мяса было совсем мало, как говорится только для запаха, поэтому называли картошкой по-французски:)
avatar

Helen

  • 27 апреля 2011, 19:51
+
0
Вы правы — студенческий вариант: мяса поменьше, картошки побольше. У меня до сих пор, как сувенир, хранится оромня студенческая сковорода 35 см в диаметре.
avatar

Nangka

  • 28 апреля 2011, 10:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.