Шаг рецепта №1 ↓
Хорошее вкусное праздничное блюдо готовлю уже более тридцати лет. И всегда его съедают с удовольствием. Знаю, что некоторые называют его мясом под шубой, что-то добавляют, что-то изменяют, но я в свой старый рецепт не вношу никаких изменений – он мне нравится таким, какой есть.
Шаг рецепта №2 ↓
Берем полкило говяжьей вырезки. Режем поперек на куски и хорошо отбиваем. Солим и перчим.
Шаг рецепта №3 ↓
Кроме того, нам нужен 1кг картофеля очищенного и порезанного на тонкие кружки. 4 луковицы тоже режем кружочками, 200г твердого сыра трем на крупную терку. Нужна еще соль, приправа «10 овощей», 150г майонеза и 150г сметаны.
Шаг рецепта №4 ↓
Противень смазываем маслом и раскладываем мясо в один слой. Сверху раскладываем лук кольцами.
Шаг рецепта №5 ↓
Потом картофель (именно, раскладываем). Картофель солим и приправляем.
Шаг рецепта №6 ↓
Смазываем сверху смесью майонеза со сметаной и посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до180 градусов и ставим в нее противень на 1,5 часа.
Шаг рецепта №7 ↓
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и острым ножом разрезаем на порционные куски, которые раскладываем по тарелкам.
Шаг рецепта №8 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.